法律 НЕ ドローバー

Лев Вершинин 9.08.2019 14:46 | Политика 96

«Япония присвоила Южные Курилы на официальном сайте Олимпиады-2020«, — паникует «Взгляд», однако на самом деле все не так страшно:

на официальном сайте Олимпийских игр 2020 года Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи всего лишь показаны как часть территории Японии, причем, «сам олимпийский маршрут по ним не проходит«, то есть, Токио признает статус островов dе facto.

Что же касается de jure, так ведь конституционный Закон, принятый еще в 2009 году, четко обозначает принадлежность уездов Сикотан, Кунасири и Эторофу (округ Нэмуро) субпрефектуре Нагано  префектуры Хоккайдо, и ни одна официальная структура, включая Олимпийский Комитет,

не вправе редактировать административные карты вопреки действующему законодательству. Они обязаны  следовать букве закона, независимо от того, нравится это кому-либо или не нравится, и они исполняют свои обязанности скрупулезно, как и подобает официальным структурам,

без «творческого подхода» и оглядок на т.н. политическую целесообразность. Как и должно быть в правовом государстве.  Есть, конечно, в мире и правовые государства, где власти при необходимости выкручивают собственные законы, как хотят, но Нихон коку в их список не входит…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора