Бесконечный сериал

Эль Мюрид 3.09.2019 21:21 | Альтернативное мнение 117

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Ресурс RT, входящий в пул российского министерства правды, приводит слова бывшего министра экономики Украины Суслова о том, что Украина понесла убытки от блокады Крыма, а Россия, напротив — получила прибыль.

Бесконечный сериал «Что там на Украине» — опорная тема российской пропаганды, так как иначе нужно более подробно информировать о перманентных катастрофах у нас. Думаю, если хотя бы на недельку-другую ввести мораторий на бесконечные ток-шоу по этой тематике, выяснится, что говорить пропаганде не о чем.

В данном конкретном случае и RT, и упоминаемый ею источник не выглядят беспристрастными. Хотя бы потому, что бывшему министру можно задать простой вопрос — если ты был в курсе, что Украина несет убытки, почему ты молчал раньше?

Второй момент заключается в том, что Украина находится в воюющем статусе. Да, сегодняшние войны выглядят совершенно иначе, чем полвека назад, но логика любой войны остается прежней: создавай для противника выжженную землю. Именно этой логикой руководствовались в 41 году, когда взрывали Днепрогэс. И вопросы прибылей и убытков находились точно не в приоритете.

И эта логика работает в нашем случае. Блокада Крыма принесла на полуостров тотальную катастрофу. Если, к примеру, взглянуть на снимки из космоса в динамике, то можно заметить, как резко сократился растительный покров в Крыму:

1531477122-9330

Происходящее вполне логично: 85% воды Крым получал с материка. Ее в принципе невозможно заменить танкерными поставками, да и откуда брать эту воду? Дефицит воды уже привел к тому, что большинство горных мелких рек полуострова исчезли. Почвы на севере и в центре Крыма стремительно засоляются.

Трудно сказать, где здесь бывший министр экономики Украины увидел прибыль. Здесь налицо катастрофические убытки, причем с неизвестным продолжением — проблема-то не решена.

Вопрос здесь, конечно, не к Украине — она ведет себя в отношении населения Крыма по-варварски, но в рамках логики войны. Вопрос здесь только и исключительно к российскому руководству. Оно вообще отдавало себе отчет в том, что эксклавный статус Крыма неизбежно приведет к подобным последствиям и издержкам? И если нет — то зачем вообще затеяло эту авантюру без элементарных просчетов. Если да — то почему остановилось на полпути?

Самое неправильное решение — это недоведенное до конца. Давайте выроем котлован, зальем фундамент и поставим две стены. И в этом будем жить. Авось когда-нибудь достроим. Что можно сказать про такого горе-строителя? Ты либо не начинай, либо доводи дело до конца. Проблема в том, что проблемы конкретного кретина касаются в основном его самого, ну, и его семьи. Когда в роли  никчемного стратега выступает президент страны, то проблемы возникают у всей страны.

Пропаганде только и остается, что находить каких-то невнятных персонажей и рассказывать, как «у них» плохо. Ну, а что она может еще сказать?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора