Чье кунг-фу сильнее

Любовь Донецкая СНЖ 22.09.2019 4:48 | Общество 317

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: кадр из х/ф «Герой», КНР, 2002

Приключения шамана Александра Габышева внесли неожиданный элемент мистики в политическую жизнь всех интересующихся и не интересующихся политикой — эта самая политика-мистика проникла в каждый дом, как привидение из голливудского ужастика. Мистическая-политическая составляющая аккуратно и исподволь внедрилась в жизнь простых смертных, в том числе не посвященных и не просвещенных. Как говорится: «В какой концлагерь нас везут? — Не знаю, я не интересуюсь политикой».

Что, собственно, еще в эпоху торжествующего путинизма угрожает миллионам «не вписавшихся» россиян, кроме обреченности на утлое влачение и не менее утлое погребение в результате правления «эффективных путинских менеджеров»? Есть что терять? Если вдуматься, то не особо — нищета, унижение, расчеловечивание, деградация, вымирание, исчезновение. Ну булькнет «живая нефть» на прощание — и что? Да ничего. Путинские менеджеры даже не заметят.

И только проданный и преданный кремлевской группировкой русский Донбасс — пример тому, что не стоит падать раньше выстрела, будь он в грудь или в спину. Просто надо стоять, пока силы есть. Мы и не живы, потому что нас списали в расход московско-киевские партнеры, но и не мертвы, потому что все еще дышим, любим, негодуем, страдаем, боремся. Мы как бы есть — но нас уже нет, это и есть мистическая политика.

Вы только вдумайтесь, граждане россияне: огромный промышленный регион, кузница, здравница, житница, Бог знает что еще шестой год отчаянно сражается с оружием в руках за право быть Россией, которой он и так является, хоть все затулины, чеснаковы и захаровы слюной латентного укробешенства захлебнутся, доказывая, что он «недостаточно русский» — но бьется Донбасс как израненный лев в наихудших возможных условиях за Россию, а ему — хрен с гуманитарной солью. Ну не бывает так, не должно быть так, не по-русски это. Где эти слюнтяи в кокошниках с китайскими наклейками на немецких кредитных авто «Можем повторить» и «спасибо деду за Победу»? Где эти уполномоченные по делам соотечествеников? Где мидовские плясуньи на костях? Где солнцеликий собиратель земель русских? А они все в глубоком тылу: стоят за спинами погибающих от нацистских обстрелов женщин и детей, прикидывая свои прибыли и убытки и грозно молчат в надежде продать русскую кровь подороже.

Может быть, это и есть то самое высокое искусство кунг-фу, которое геошахматист вынес из подворотен, мол, когда бьют, то надо бить первым, но он его либо не освоил, либо ему еще в питерских подворотнях объяснили что это не его стихия, неаккуратно ударив о поребрик чем ни попадя. С тех пор он уступает, отступает, просит, умоляет, договаривается, торгуется — и попутно продает и предает всех, кто имеет несчастье ему довериться.

Однако великий стратег совершил фатальную ошибку: произвольную сортировку русских на сакральных в силу географии и «неполноценных» криптоукраинцев, а это прямое предательство Новороссии и Донбасса на фоне истеричного присоединения Крыма с его правильным референдумом под управлением «зеленых человечков» и достаточно русскими жителями в пику недорусским новороссам, заживо сожженным в Одессе, затравленным легитимными бандеровцами в Харькове, Николаеве, Херсоне, Запорожье и убогому Референдуму Донбасса с  передачей партнерам двух третей русского шахтерского края.

Крым безусловно русский, но он есть лишь часть преданной собирателем земель русских Новороссии, в которой НАТО сейчас пасется как в собственном огороде — спасибо Путину, так бы Третьямировая была, а натовцы-то не ради войны базы в подбрюшье сверхдержавы фундируют, любят они денежки в никуда спускать — не то что кремлевские манагеры. И если это не предательство, причем не только чаяний недорусских «криптоукраинцев», как русских жителей внаукраины вычурно именует запутинская пропаганда, но и интересов всех и каждого гражданина Российской Федерации, тогда следует официально реабилитировать Каина, погубившего из страха и зависти младшего беззащитного своего брата Авеля. А заодно и Иуду, который просто заключил выгодную сделку, ничего личного — просто бизнес. Но ни у того, ни у другого не хватило бесстыдства и цинизма отпираться от содеянного. Только Владимир Владимирович, предавший миллионы русских людей со словами «и пусть только попробуют» в кровавые руки неонацистского киевского режима ни при чем. Только он, сочинивший минское кровавое свинство, долженствующее пресечь в корне раз и навсегда всякие там «Русские Миры» и «Русские Весны» — не-сторона. Просто мимо проходил и нагадил, причем себе же в убыток — это и есть его кретинское «кунг-фу»: играл и переиграл сам себя.

Путинизм залил кровью Русский мир — и пусть «дорогие россияне», собирающие валежник, обложенные налогами во весь рост, питающиеся на помойках, умирающие в коридорах «оптимизированных» поликлиник еще не понимают его убийственного свойства, на нищенском смертном одре читающие мантру «лишь бы не было войны», но война уже идет. Уже на ее фронтах погибают русские люди — дети, женщины, старики. Уже позорная линия разграничения, которая перерезала Донбасс по живому мясу кровоточит пять лет. Пять лет, дорогие россияне, с бандеровским режимом сражаются ваши «бабушки», к которым в 2014-м году стремились русские «внуки». Шестой год идет война «западных партнеров» со сверхдержавой, на которой в одностороннем порядке патологически кровавого и идиотского «перемирия» гибнут защитники ЛДНР — прямо как в старом анекдоте «ты иди первый, а я за тебя отомщу».

Вдумайтесь в этот срок — пять лет. Пять лет жизни у нас украдено, выжжено, выплакано, искалечено и убито. А мы ведь не бессмертные. И тут — на тебе, прокремлевские флешмобы «Зеленский, пойми, прости и дай чего-то там», загадочные формулы Штайнмайера, миротоворцы по хорватскому сценарию, выборы, пенсии, украинская ряженка на прилавках ЛДНР — гребите полной рукой, а «вешать будем потом».

Да разве за формулы и ряженки, за льготы и пенсии мы все эти годы сражались, подыхали в крови и дерьме, держались на подножном корме, оплакивали мужей, отцов, сыновей и братьев? Не к бескрылым птенцам гнезда Путина эти слова, не к их добровольным апологетам, тем более не к тем, кто в силу должности или за презренные сребреники продал свое первородство — к своим товарищам и братьям обращаюсь я. Нас продали, нас предали, нас убивают, нас ведут на заклание волею Российской Федерации, ея Ихтамнета Первого и 76% избирателей его.

Слышите ли вы нас, люди русские? Донбасс — сердце России вырежут из вашей груди, но вам ведь с этим придется жить — жрать валежник, терпеть «не просили вас рожать», «быдло», «бичевня» и радоваться, что войны все-таки нет. Пока нет. Пока Донбасс еще стоит как новая Брестская Крепость на пути взращенного, вооруженного и науськанного «уважаемыми западными партнерами» бандеровского неонацизма и оголтелой русофобии, умирает, но не сдается. Мы-то не сдадимся, но мы не бессмертные — шестой год стоим, а сколько еще выдержим? И что потом? Где ваше сверхдержавное кунг-фу? Наномультики? Хата с краю? Лишь бы не меня? После нас хоть потоп? Чем вы думаете защищаться от бандеровской агрессии, которую активно подпитывают вероятные противники-партнеры кремлевских сидельцев? Вы, которые и не живы, потому что «нефть», хоть и «новая» это просто сырье, и не мертвы, потому что все-таки люди, как и мы?

«Знаю, подло завелось теперь на земле нашей: ду­ма­ют толь­ко, что­бы при них были хлеб­ные сто­ги, скир­ды да кон­ные та­бу­ны их, да были бы целы в пог­ре­бах за­пе­ча­тан­ные меды их. Пе­ре­ни­ма­ют черт зна­ет ка­кие басу­рман­с­кие обы­ча­и; гну­ша­ют­ся язы­ком сво­им; свой с сво­им не хо­чет го­во­рить; свой сво­его про­да­ет, как про­да­ют без­душ­ную тварь на тор­го­вом рын­ке. Ми­лос­ть чу­жо­го ко­ро­ля, да и не ко­ро­ля, а пас­куд­ная ми­лос­ть поль­с­ко­го маг­на­та, ко­то­рый жел­тым че­бо­том сво­им бьет их в мор­ду, до­ро­же для них вся­ко­го брат­с­т­ва. Но у пос­лед­не­го под­лю­ки, ка­ков он ни ес­ть, хоть весь из­ва­лял­ся он в саже и в пок­лон­ни­чес­т­ве, есть и у то­го, братцы, кру­пи­ца рус­с­ко­го чув­с­т­ва. И прос­нет­ся оно ког­да-нибудь, и уда­рит­ся он, го­ре­мыч­ный, об полы рука­ми, сх­ва­тит себя за го­ло­ву, прок­ляв­ши гром­ко под­лую жиз­нь сво­ю, го­то­вый му­ка­ми ис­ку­пить по­зор­ное де­ло. Пус­ть же зна­ют они все, что та­кое зна­чит в Рус­с­кой зем­ле то­ва­ри­щес­т­во! Уж если на то пош­ло, что­бы умирать, – так ни­ко­му ж из них не до­ве­дет­ся так уми­рать!.. Ни­ко­му, ни­ко­му!.. Не хва­тит у них на то мышиной на­ту­ры их!» (Н.В. Гоголь, полтавский русскоязычный криптохохол, свой среди чужих, чужой среди своих).

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора