Деловая репутация «Роснефти»

Редакция "Народного Журналиста" 21.05.2020 0:24 | Политика 50

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

«Роснефть» обратилась в суд из-за материала РБК о бывших активах компании в Венесуэле

«Роснефть» обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на сайте РБК материала о сделке по прекращению деятельности компании в Венесуэле, говорится в заявлении «Роснефти».

Ситуацию прокомментировал ТГ-канал «Малюта Скуратов»:

Последнее заявление «Роснефти» отдает полоумием. На этот раз Михаила Леонтьева с его начальством не устроила формулировка заголовка на интернет-сайте РБК «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти». В «Роснефти» почему-то убеждены, что это утверждение ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намеренно исказило истинную суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле и продаже Компанией венесуэльских активов с их переходом под контроль компании, принадлежащей Российской Федерации. В Связи с чем «Роснефть» обратилась с иском к РБК о защите деловой репутации. Оставим в стороне тот момент, что невозможно защитить то, чего нет. Но почему именно к РБК? Заголовок на «Ведомостях» к той же новости: Долю «Роснефти» в консорциуме с активом в Венесуэле получило ЧОП из Рязани.

И что именно собирается опровергать Леонтьев? Что это не Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти»? Так вот они данные, база СПАРК – с 13 мая ЧОП «РН Охрана Рязань» является владельцем 80% в «Национальном нефтяном консорциуме», раньше эта доля принадлежала «Роснефти». Тоже данные СПАРК: ранее, с 30 апреля 2020 г. собственником данного ЧОП стала компания «Росзарубежнефть», принадлежащая на 100% государству. Ранее ЧОП принадлежал «РН Охрана».

Может быть не надо сделки международного уровня проводить через всякие живопырки, ЧОПы и рюмочные? Тогда и опровергать не придется. Если суд примет сторону «Роснефти», то диагноз можно будет ставить не только топ-менеджерам компании, но и российской судебной системе. Впрочем, сущность российской судебной системы давно всем очевидна. Она примерно там же, где и деловая репутация «Роснефти»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю