Две новости о том, как правительство научилось эффективно работать языком

Источник света 19.10.2020 12:05 | Общество 41

Речь идет о представителях власти в России. Борис Беляков, скромный директор департамента пресс-службы и референтуры правительства считает, что за время пандемии в кабмине научились «быстрому и эффективному» взаимодействию между министерствами и ведомствами:

Мы стали гораздо быстрее взаимодействовать с коллегами из министерств и ведомств. И когда эта работа идёт сплочённо и оперативно, это значительно улучшает конечный результат, — сказал он.

А теперь поговорим о том, какие результаты дает эта «сплоченная работа» на практике.

ИА Красная Весна сообщила новость:

Медицинским работникам ковидного госпиталя на базе горбольницы № 5 в Барнауле перестали выплачивать зарплату, 15 октября сообщило издание «Алтай-пресс» со ссылкой на сотрудников госпиталя.

«Кинули кусочек: кому пять, кому семь, кому 10 тысяч,  — сообщила одна из медсестер. — Моя зарплата сейчас, в ковидных условиях, составляет около 70 тысяч рублей. Где всё остальное? Мы стали задавать вопросы, и нам сказали: „Проявите терпение. Вовремя не был подписан договор о выплатах“».

Значит, смотрим, что получается. Весной началась первая волна пандемии коронавируса. Тогда российское правительство начало начало учиться сплоченной работе. Казалось бы, они и так должны это уметь. Ан-нет, не умели. Но обстоятельства их заставили учиться работать. Похвально, не так ли? А что касается Барнаула, то это далеко от Москвы. Кабмин еще не дошел в искусстве управления страной до уровня взаимодействия с регионами. Но не будем строги, они ведь только начали учиться. Куда нам торопиться? У нас ведь как у кошек — по девять жизней. Да и мы когда-то были неопытными. Войдем в положение. Отнесемся с пониманием. Все мы люди.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю