Информация к размышлению. Хельсинки-2 Минского диалога

Русская Стратегия 22.02.2020 13:54 | Политика 67

Автор явно пытался сгладить углы и назвать Россию «сильной» в этом раскладе, но по сути перечисленные вещи закрепят статус России как колонии ЕС (на деле ЕС тут прокси отдельных кругов Британии и США).

«Новый хельсинкский процесс» это Хельсинки-2 Минского диалога, который закрепит историческую потерю Россией земель Украины и Беларуси и станет де-факто международным трибуналом над Россией.

«Прорыв на украинском направлении» это документ «12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона». Документ был представлен на Мюнхенской конференции и составлен в рамках European Leadership Network (ELN), британского think tank’а. Директором ELN является сэр Адам Томпсон, бывший представитель Великобритании в НАТО. Прейгерман из Минского диалога является членом молодёжного крыла этой организации YGLN.

От России составителем «12 шагов» является РСМД, партнёр Минского диалога. «12 шагов» подписали Игорь Иванов — президент РСМД, Андрей Кортунов — генеральный директор РСМД и Иван Тимофеев — программный директор РСМД. Остальные подписанты сплошь бывшие военные НАТО, аналитики и сотрудники атлантических организаций, чья деятельность заключается в сдерживании России.

РСМД подчиняется МИД РФ и Лаврову. Все подписанты имеют отношение к МГИМО. С Ивановым всё и так ясно, что он наворотил в свою бытность министром иностранных дел РФ. Кортунов вёл проекты Сороса в фонде «Открытое общество», потом в фонде Евразия, который курирует USAID. Иван Тимофеев — контакт Прейгермана, сливал ему информацию по интеграционной стратегии России, что помогло сорвать белорусский вариант транзита. РСМД это легальное гнездо предателей.

«12 шагов» распространяет западная сеть в РФ: МГИМО, РСМД, Валдай, Карнеги, СВОП, Россия в глобальной политике — все имеют отношение к МИД РФ. Кто-то из перечисленных выше организаций и есть автор этого поста на Незыгаре. Из медиа это продвигают Deutsche Welle, РИА, Коммерсант.

Предательские «12 шагов» хуже даже Минских соглашений, которые были средством фрагментации Украины. Минские соглашения Украина никогда не выполнит, от чего часть Администрации намерена признать ЛДНР в границах областей, а Сурков будет и.о. президента. По сути, смена Минска не на усмирение и раздел Украины, а на «12 шагов» означает превращение Украины (и Беларуси) в «мост», легализация Россией дерусификации, признание проевропейских националистов у власти в этих странах и даже дотации им — всё ради мифического «союза с ЕС против США», хотя большинство составителей 12 шагов это евроатлантисты. ЕС и США работают по сценарию «хороший полицейский — плохой полицейский», и Россия искренне поверила, что хороший полицейский её друг и готова полностью ему довериться и даже сдать свои интересы. Если «12 шагов» по Украине пройдут, за ними последует Хельсинки-2 в Минске, потеря РБ и расчленение уже самой России.

Если федеральная власть не сменит всю верхушку МИД РФ (на людей извне этой прогнившей среды) и не обратит внимание спецслужб на деятельность РСМД и его окружения, продвигающих «12 шагов», а также не развеет свои иллюзии по поводу ЕС и попытается сдать РБ или даже Украину в пользу ЕС в рамках подобной сделки, то в сочетании с внутриполитическими и экономическими факторами, такая политика может привести к повторению сценария 1999 года.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора