Кандидаты «от Навального» переобулись в воздухе и теперь топят за единороссов

Светлана Юдина 20.09.2019 22:03 | Политика 107

Шумиха, раздутая Навальным вокруг его системы «Умное голосование», всё-таки дала некоторые плоды: часть тех, кого пиарили с помощью УГ, в Мосгордуму пролезли. Тем забавнее наблюдать за тем, что стало происходить сейчас.

Помните, какой основной девиз и цель якобы были у «Умного голосования»? Напомню: приложить все силы, чтобы не пропустить в депутаты кандидатов-единороссов. Вроде как ради этого УГ и затевалось. Почему «вроде»? Потому что те либералы, которых пропихнули в Мосгордуму, в буквальном смысле «переобулись в воздухе» и начали истово поддерживать кого бы вы думали? Правильно, представителей Единой России! Причём поддерживать не словесно или морально – а вполне конкретными действиями. Например, выдвинули единоросса Алексея Шапошникова на пост председателя Мосгордумы. Вот как прокомментировал происходящее ведущий радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов на своём телеграм-канале:

Вот такое вот «ой» для всех сторонников Навального. Буквально «физиономией в грязь». Они думали, что ведут свою «хомячковую войну» против единороссов, за «светлое демократическое будущее» — а оказалось, просто-напросто помогли Лёше Навальному заработать баллы на протаскивании в Мосгордуму откровенно слабых кандидатов, которые в данный момент пытаются превратить её балаган. Они могут себе позволить исчезнуть сразу после голосования, как справедливоросс Соловьев, нести откровенную чушь – как яблочница Беседина, которая на полном серьёзе считает, что проблему пробок в Москве можно решить ликвидацией центральных дорог. Или как ставший уже притчей во языцех коммунист Савостьянов, пришедший на встречу с избирателями в укуренном состоянии и обливший их словесными помоями.

Да, вся эта компания, больше смахивающая на сборище политических путан, не имела шансов попасть в думу без помощи УГ. И Навальный очень быстро сориентировался, как, используя свою репутацию «бунтаря всея Руси», можно неплохо на этом подзаработать. Система, как выяснилось, проста до безобразия: допустим какой-нибудь «политический импотент» отстёгивает Навальному энную сумму, Навальный запускает его пиар через «Умное голосование», хомячки Навального всё это радостно заглатывают и послушно протаскивают импотента в думу своими голосами. Бинго!

Журналисты, которые с самого начала пытались достучаться до сознания хомячков, что УГ – очень подозрительно «попахивает», что не стоит слепо верить каждому слову Навального, теперь откровенно ржут над их тупостью:

А безмозглым куклам, которых закинуло в Мосгордуму волной коллективного разума хомячков, абсолютно «до фонаря», кого там и куда эти самые хомячки хотели «не пустить». Они себе депутатское кресло с помощью Лёшиной аферы «купили» – теперь делают в этом кресле всё, что заблагорассудится.

Сейчас на главной
Статьи по теме