Коломойский о Донбассе

Донецкий donrf 28.08.2019 12:42 | Политика 117

Официально Беня никто, просто бизнесмен, неофициально — он сейчас на пределе хайпит и пиарит себя как кукловод клоуна Зе, в реальности скорее всего неверно и первое и второе, в смысле рычаги влияния на политику внутреннюю у него есть, а вот на внешнюю — ограничены. Там где дерутся тяжеловесы бизнесмену средней руки, по меркам Запада, делать нечего, разве брать под козырек и исполнять. Тем не менее, в любом случае он в теме, и его слова имеют значение, особенно с учетом того, что Беня, конечно, виновен в смерти многих десятков тысяч людей, но назвать его дураком не могу, здесь уж извините, и мозги и сила у него в наличии, как и полное отсутствие совести, патриотизма и прочих -измов, не нужных постсоветскому олигархату. Его сказки о внутреннем положении комментировать не берусь, хотя доставляет, разводить ушастых лохов, в смысле пэрэсичных украинцев тоже профессия, а вот о внешнем:

«…Путин — это тот человек, который в принципе все это перечеркнул. Число украинцев, которые голосовали за Медведчука и Бойко – 13%. И будет еще меньше, потому что это раньше за них могли голосовать как за сторонников России. А теперь кто такие Бойко и Медведчук? Предатели Украины. Из-за Путина Россия потеряла 50% своих симпатиков в Украине, а будет еще меньше. Я считаю, с точки зрения России, присоединение Крыма — это большая стратегическая ошибка. Можно было сделать там разные варианты типа Абхазии, Осетия, Приднестровье. Но они ж взяли это дело прямо всем гамузом и схавали, аннексировали то есть. Любой следующий правитель придет, а ему скажут: «Как же так, великий князь Владимир Красно Солнышко, собиратель земель русских, принес Крым обратно в Россию, а ты, шельмец и подлец, хочешь его отдать для того, чтобы избавиться от каких-то санкций?» 

Ну начнем с того что не ПМР, а просто ликвидация вна, и сам Беня в свое время зондировал почву по поводу, но что-то в этом есть, точнее — самоочевидно то, что с Крымом вышло не то и не так. Дальше о Донбассе:

«Есть два вида санкций. Вначале санкции были введены за Крым, а потом после 17-го июля, когда они сбили «Боинг», были введены санкции по Донбассу. И россияне от них реально страдают. Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция. Надо возвращать Донбасс сейчас. Ну, а потом пройдет несколько лет, Россия неустойчива, там всегда возможна внезапная смена власти, и мы возьмем свое, если подготовимся…Мы должны направить Россию в коридор для выхода из этих проблем…Да, но не отказываясь ни в коей мере от нашего суверенитета над Крымом, и даже усиливая нашу работу в этом направлении. Но если мы реалисты, если мы хотим продвижения к миру и освобождению нашей земли, то надо начать с отработки плана мирного освобождения, чтобы при нашей жизни у нас вернулся хотя бы Донбасс. Да, надо отделить вопрос Крыма и вопрос Донбасса»

Школа, одним словом — школа, «давайте мразям любые обещания, а вешать будем потом». Если уж совсем кратко — за счет Донбасса усиливаем ВСУ, потом ждем/активно участвуем в шатании нынешней РФ/Под шумок отжимаем и Крым. При всем этом:

«Провели выборы, на следующий день началась передача контроля над границей, а через 30 дней она закончилась. За 2 месяца до выборов можно принять закон об особом статусе и сказать, что он действует 5 лет, переходной период реинтеграции, потому что многие вещи, которые написаны в особом статусе, они уже в остальной Украине уже существуют де-факто и де-юре. То, что мы называем децентрализацией. Ну так хрен с ними, пусть они проведут свои сраные выборы… Россияне должны уйти и забрать всех преступников с собой. В Минских соглашениях прописана амнистия, это надо выполнять. Но те, кто воевал и помогал оккупантам, у кого руки по локоть в крови, которые мародерили, пытали пленных, насиловали женщин — им надо свалить, для них пощады не будет, амнистия на них не распространяется»

Откинув эмоции — на военно- и госслужащих амнистия не распространяется, все эти Моры Луганщины и ОД БДСМ должны свалить, а выборы проведут украинские партии, в аккурат после вывода Корпусов. Результат будет несколько…предсказуем, не думаете? Это изгнание каждого пятого-шестого жителя и труд на благо нэньки остальных:

«- В случае, если мы в ближайшее время освобождаем Донбасс, откуда мы возьмем деньги на восстановление инфраструктуры? Там же нужны десятки и сотни миллиардов.

— Это не проблема, там много промышленных предприятий, мы восстановим кооперацию, и вместе будем развиваться гораздо быстрей»

Без восстановления чего либо. Зачем это было озвучено? А это все не секрет, временный особый статус в форме фейка, изгнание/истребление всех причастных и использование Донбасса как кормовой базы для войны за Крым в дальнейшем — это предел уступок Украины, на которых она может забрать Донбасс не меняя ничего, больше скажу — это предел уступок коллективного Запада Москве. А озвучено это именно сейчас потому как:

«И теперь возник благоприятный момент, чтобы заставить Путина выполнить Минские соглашения в новом формате. Сегодня совпали вектора, можно воспользоваться этой ситуацией и предложить им: убираем требования об изменениях в Конституцию, оставим особый статус, не будем его раз в году продлевать, сделаем его на 5 лет, переходный период и проведем там выборы»

Московские дрогнули, заигрались в свою любимую игру в пророссийских олигархов, слишком далеко зашли по пути уступок, показав что согласны на многое, вот и…Вот и давят, за отсрочку по Крыму и санкциям, требуя слить Донбасс и признать себя оккупантом. Не факт что Москва пойдет на такое, более того в вопрос изменений конституции Кремль уперся и пока не отступает. Именно в этом вопросе и заключается главная интрига нынешних торгов — если уступят, это станет серьезным шагом к краху, если нет — безвременье пойдет своим чередом…до следующей активизации.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора