Кривизна

Эль Мюрид 19.09.2019 19:05 | Политика 97

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Российское министерство обороны с удовольствием оттопталось на саудовских силах ПВО, не сумевших сбить беспилотники и крылатые ракеты, атаковавшие НПЗ компании Арамко. В кои-то веки обсуждают не кривизну земли, из-за которой российские могучие системы ПВО тоже выглядят весьма непрезентабельно в реальной боевой обстановке. Теперь можно пообсуждать соринки и в чужом глазу, не все же свой тереть-то в конце концов.

Однако в заявлении есть любопытный оборот — российское минобороны сообщило не только о дронах, но и «крылатых ракетах», о которых в заявлении Ансар Алла не было ни слова. Да и нет у них таких вооружений, скажем откровенно. Ракеты семейства СКАД, стоящие на вооружении йеменской армии, это все-таки немножко не то, да и расстояние от границы до цели далековато для таких систем.

Говоря иначе, российское минобороны вполне уверенно потверждает версию американцев, которая говорит о комбинированном ударе иранскими ракетами и беспилотниками с территории южного Ирака. Глум над косорукими саудовскими ПВОшниками — дело, в общем, неинтересное. Вы бы вначале со своими странностями в обороне Сирии разобрались. То «муха не пролетит», то «кривизна земли», то «нас противоречия между Ираном и Израилем не касаются». Собственно совсем недавно авиация коалиции демонстративно отбомбилась по Идлибу, и российская ПВО тоже предпочла ее не заметить — в общем, не нашим генералам злорадствовать.

Тем не менее вопрос виновности Ирана уже не стоит — по сути, с тезисом о его причастности к теракту согласны все. Остается вопрос — что дальше.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора