Неонацизм ликвидирует права человека

Виктор Евлогин 23.10.2020 14:03 | Политика 73

Демократический миф исходит из того, что отдельно взятый человек есть ценность, что он имеет права, закреплённые за ним лично, и свободу мнения, которое он и выражает открыто. Во-первых, в рамках свободы слова, во-вторых, голосуя на выборах. И многие годы речь шла об особом «суверенитете личности», «автономии личности», наделённой правами человека. Которых, якобы, не хватало в СССР, где, якобы, всех принуждали быть одинаковыми и затыкали рот.

Покойный академик Сахаров страдал аутизмом и жил в своём воображаемом мире. Там он так искренне верил в демократию и право выбора у человека, что начал давать неудобные ответы на вопросы «демократов в штатском». Например, перенёс схему распада СССР на «малые империи», Украину и Грузию. Сахаров считал, что если люди не хотят жить на Украине или в Грузии, то имеют право выйти из них — точно тем же путём, каким укры или грузины отделялись от СССР. Принципы Сахарова были безумны — но он был последовательным в своих принципах. Подозреваю, что потому и умер — когда стал неудобен.

Время всё расставило по своим местам. Советский «тоталитаризм» не заменило вегетарианское общество взаимной терпимости оппонентов с разными мнениями и взглядами. Не заменило – потому что не могло: такое общество, если попытаться его всерьёз построить, нежизнеспособно. Есть уровень непримиримости, на котором оппоненты в принципе неспособны договориться без насилия. И ненасилие одной из сторон – оказывается всего лишь безоговорочной капитуляцией перед своими врагами.

Итогом пост-советского маразма стало формирование неофашистских политических режимов, таких, как в Хорватии, на Украине, в Азербайджане и др. А неофашизм в принципе не рассматривает личность, как ценность, человека – как самостоятельную величину, права человека – как политическую задачу. Неофашистские режимы не только фактически, но и формально отменили все права человека, как отдельно от нацистских структур взятой личности. Такой «секулярной» личности для неофашизма хорватского, украинского, бакинского типа – не существует.

Высшим приоритетом и базовой ценностью нацистов является (по крайней мере, провозглашается[1]) та или иная химера-новодел (Хорватия, Украина, Азербайджан). Несмотря на то, что эта химера появилась в роли «государства» буквально вчера, захватив в заложники, фактически похитив миллионы людей, родившихся и являющихся гражданами иных государств – неофашизм объявил захваченную его боевиками территорию «священной».

В этом приоритете человек, как личность, как живое существо – лишён всех традиционных прав человека, начиная с права на жизнь. У человеческой личности в неофашизме только две роли:

1) В состоянии покорности – раба и расходного материала нацистской химеры.

2) При попытках возражать – роль «вредного насекомого» («колорада») с последующим уничтожением-геноцидом.

В роли раба и расходного материала человек всё равно подвергается геноциду – только в этом случае экономическому[2]. Например, население фашистской Украины было истреблено и выдавлено из псевдостраны наполовину[3]. Из благодатных субтропических долин Азербайджана, который, в отличие от Армении, ни в какой блокаде не находится, на холодные северные русские земли сбежали от азербайджанского фашизма более 2 млн жителей. Не считая миграции в другие страны.

+++

Важно отметить, что рыночная модель экономики, которую активно насаждают пост-советские изуверы и мракобесы – даже официально, даже формально, даже на уровне деклараций, никогда не обещала ничего, кроме тавтологии:

-Выживут те, кто выживут.

Даже формально, номинально не провозглашалась цель спасти, сохранить, накормить всех. При этом и никаких квот на истребление нам не озвучивали: кто выживет – тот и выживет, а остальные – если не выжили, значит были «лишними».

Такова «цена свободы»: предать на смерть соседей, земляков, соотечественников, и самому при этом быть в любое время готовому к «делению на ноль».

Эта особенность «конкурентной рыночной среды», в которой «слабые» не только могут, но и должны, обязаны по замыслу архитекторов системы, вымирать, причём постоянно, снова и снова, раунд за раундом – совершенно очевидным образом несовместима с правами человека, первое и главное из которых: ПРАВО НА ЖИЗНЬ.

Ну, ведь даже наивному ясно, что если нет ПРАВА НА ЖИЗНЬ – то нет и всех прочих прав человека, ибо мертвец не может воспользоваться свободой совести, слова, собраний, волеизъявления и т.п.

+++

Но неофашизм режимов в Киеве, Баку и др. пост-советских бантустанах – не может, и не хочет ограничиваться «белыми», экономическими формами геноцида. Дело в том, что война для рыночной конкуренции – ровным счётом то же самое, что опт для розницы.

Как могла бы вестись розничная торговля без оптовых баз?

Как могла бы функционировать система убийств и подавления человека человеком без военно-террористических злокачественных образований?

Там, где человек убивает человека в борьбе за существование – там неизбежно, уровнем выше, будут войны с «оптом» смертоубийств.

Неофашистские режимы в Киеве или Баку (а до того в Хорватии) – называют жителей Донбасса, Карабаха, Краины «своими гражданами». Но якобы признавая их «своими гражданами» — считают себя вправе в прямом и буквальном смысле слова убивать «своих граждан» тысячами и десятками тысяч. Открыто, используя тяжёлые вооружения всех видов, ничуть не смущаясь фактическим и формальным отсутствием ПРАВА НА ЖИЗНЬ у населения своего бантустана.

Химера, которой никогда в истории не было – всё. Человеческая жизнь – ничто. Границы «бантустана» священны и неприкосновенны. Человеческая жизнь не только «прикосновенна», причём без суда и следствия (какие уж суды при ракетных обстрелах городов?!) – но и ценится, как писал Байрон, «дешевле чулка».

В этом смысле нет никаких, кроме декоративных, различий в позиции нацистских режимов в Киеве или в Баку, между бандеровским или турецким фашизмом.

+++

Но ликвидация прав человека в рамках неонацизма не ограничивается отменой ПРАВА НА ЖИЗНЬ. Совершенно официально, и ничуть не стесняясь мировых информационных агентств, телеканалов всей Земли, что киевская, что бакинская хунта отменяет:

-Свободу совести

-Свободу личного мнения и слова

-Свободу собраний

-Свободу волеизъявления на выборах

-Право на референдум (то есть высшую форму выражения воли населения на территории)

-И т.п.

Хотя уже в Декларации прав человека и гражданина 1789 года, а после во Всеобщей декларации прав человека провозглашалось, что «все люди рождаются свободными и равными в своём достоинстве и правах» — русским или армянам киевский или бакинский неофашизм решительно и ОФИЦИАЛЬНО отказывает и в достоинстве, и в равенстве, делает людьми второго сорта, запрещает родной язык и обучение на родном языке, подвергает бесчеловечным глумлениям и унижениям, принуждает к надругательству над их национальными святынями, отречению от предков и духовного наследия своего народа и т.п. ОФИЦИАЛЬНО неофашизм возрождает сегрегацию по национальному, языковому и религиозному признаку.

Голосовать эти миллионы людей, лишённых прав человека, не могут, итоги их голосования хунта в Киеве или Баку считает себя вправе объявить «нелегитимными» в любой момент и по любому поводу. Даже если речь идёт о референдуме, и даже если более 90% населения проголосовали за какое-то нужное им решение – хунта ставит себя выше их коллективного мнения.

По сути, миллионы, десятки миллионов людей насильно захвачены и насильно удерживаются террористами, что по классическому праву тракуется как «похищение».

-Этих людей насильно лишают права оставаться гражданами той страны, в которой они родились, и которой они лояльны.

-Их насильно делают гражданами совершенно другой страны (нацистской химеры) – но без гражданских и даже человеческих прав.

-Им запрещают их родные язык и веру, запрещают партии, которым они симпатизируют, им запрещают родную историю, святыни их предков и навязывают глумление над их предками.

-Им запрещено свободно выражать своё мнение и им запрещено голосовать. Когда они голосуют, с точки зрения хунты, «неправильно» — их наказывают, избивают и просто убивают, причём совершенно безнаказанно, превратив это в обыденную практику неофашистского псевдогосударства.

-Единственное «право», которое им оставили – публично восхищаться хунтой и её лидером. Впрочем, в случае с турецким фашизмом и это не поможет: старейший из фашизмов на планете и самый безнаказанный начал холокост раньше всех – и доселе называет геноцид «правильной политикой».

+++

Таким образом, сформировались неофашистские режимы, в которых отменено не просто то или иное право человека, а сразу все. И не на время – а навсегда. И не тайно, а явно и открыто.

Вы оказываетесь в руках террористов, для которых свобода человеческой личности – пустой звук. Эти террористы методами террора и шантажа решат – где вам жить, как вам жить, на каком языке говорить, какие книги читать, какое радио слушать, и ТВ смотреть, какой вам быть национальности и веры. Или – как в случае с Карабахом, Краиной, Донбассом – решат, что вам вовсе незачем жить. И тогда шанс убежать в чужую страну – становится единственным вашим шансом не только сохранить достоинство, но и просто выжить.

Турки подходят к «чистоте крови» вполне по-гитлеровски – ведь Нюрнбергский Вердикт касался только Европы (а теперь, после Хорватии и Косово – вообще уже никого). Никого уже не удивляет, когда посол Азербайджана в РФ, совершенно официально, в интервью федеральному СМИ заявляет: «нет никакого народа Нагорного Карабаха».

+++

Итак, чего же лишён человек в условиях пост-советского неофашизма, в таких странах, как Хорватия, Украина, Азербайджан и др.?

— Права на жизнь. Убийства даже целых народов (геноцид) не расследуются, не преследуются и даже не осуждаются десятилетиями. В случае с геноцидом армян – уже столетиями.

— Наказуемости только по суду — запрет внесудебной расправы. Для неофашизма Украины, Азербайджана и др. расправа, в том числе и со смертельным исходом (казнь) руками всяких «активистов», «добровольцев» — стала делом массовым и обыденным.

— Неприкосновенности личности;

— Неприкосновенности жилища;

— Свободы совести и вероисповедания

— Права личности на признание его правосубъектности

— Равенства перед законом – заменено на сегрегацию и «расовые законы» в стиле гитлеризма.

— Свободы совести — права иметь убеждения, отличающиеся от официальной доктрины хунты.

— Свободы слова и печати

— Свободы собраний;

— Свободы союзов — права создавать союзы не спрашивая разрешения;

— Свободы стачек;

— Права на социальное обеспечение;

— Права на справедливые условия труда;

— Свободы языка — права получать образование на родном языке и объясняться на родном языке на собраниях;

— Свободы наук и искусств (свобода литературного, научного и других видов творчества и преподавания);

— Свободы преподавания.

+++

Это почти полный список прав человека, за исключением нескольких второстепенных и сугубо-формальных. Список, который одним махом вычеркнул из жизни украинский майдан или семейка Алиевых.

Человек не имеет самоценности.

Он используется неофашизмом «целесообразно» с точки зрения хунты – и уничтожается тоже по мере её же вводимой «целесообразности».

Неофашистские конструкты выступают в качестве главной и единственной ценности этого «нового общества».

И это полный, окончательный крах вегетарианского мифа о дистиллированной, «чистой» демократии, которой предлагали (сперва) заменить «идеологизированную советскую несвободу».

Вы ещё не поняли?

У вас больше нет права выбирать себе судьбу. Химера украинства – важнее всех вас, вместе взятых, и если вы проголосуете против неё – то вас начнут убивать.

Но вы не только потеряли право выбирать судьбу. Вы ещё потеряли право обсуждать её, говорить о ней – так, как вы, а не хунта, её видите.

Вас под страхом смерти или тюрьмы обязали повторять за хунтой всё, как попугаи. Малейшее вольнодумство – и за вами придут с орудиями убийства, как за О.Бузиной и всеми жителями Донбасса…

Недавно жители Славянска, оккупированного укро-карателями, выгнали оппозиционных депутатов легальной «оппозиции», приехавших к ним «вести избирательную компанию» и надеявшихся сыграть на их недовольстве киевской хунтой.

Жители Славянска, заставив ретироваться лже-альтернативщиков, кричали примерно следующее (если суммировать выкрики толпы):

-То, что нам нужно – вы нам выбрать не дадите… А то, что вам нужно – выбирайте сами, без нас!

Выбор этих людей раздавили танками. Теперь – в условиях террористической оккупации – у них пытаются ломать комедию «выборов», выбирать, как при Гитлере, бургомистров для услуг вермахту.

+++

А на самом деле разговоры эпохи «перестройки» о выборах, демократии, свободе личность – пора бы и прекратить: неофашизм в пост-советской реальности отменил и ликвидировал права человека, а потому говорить о «мнении и выборе личности» — нелепо.

Неофашизм работает с «глыбами крупных форм», не отвлекаясь на отдельных людей. Химера Украины должна быть (почему-то в советских границах) обязательно – а люди не обязательно. Людей можно ради химеры загнать в любой загон, убить, уморить голодом, их можно безнаказанно избивать, пытать в застенках СБУ, бросать на растерзание сколоченным из уголовников карательным командам, лишать любой части их имущества – или всего имущества сразу и т.п.

Неофашизм – это ведь не ругательство. Это нейтральное научное определение позиции тех, для кого химера Украины или Азербайджана в границах соответствующей ССР (?!) важнее человеческих прав и человеческих жизней. Неофашизм – когда человек может выбрать только то, что ему заранее утвердили в качестве «его выбора», создавая ложное впечатление, будто он что-то решает.

Неофашизму украинского типа не важен человек – как Вселенная, как Душа по образу и подобию Божьему. Человек – это расходный материал и накладные расходы во имя химеры нацистов, их громадной надчеловеческой выдумки, которая, в отличие от людей и их прав – должна быть любой ценой.

Это новая реальность XXI века.

И лик её – окровавленный, лгущий всё более беспочвенно и неубедительно – омерзителен.

—————————————————————

[1] Понятно, что верхушка криминальных бантустанов ориентирована на американские доллары и единственной ценностью для неё является личное и узко-клановое обогащение захвативших власть мафий.

[2] Его лишают всех средств к существованию, всякой ресурсной базы выживания, всех жизненных благ – пользуясь для отчуждения всего до копейки машиной неофашистского террора, отлаженного для сохранения «неприкосновенности» химеры-новодела. Второе (а может, первое) назначение террористического аппарата – экспроприация, конфискация у населения всех благ в пользу правящей мафии и её громил-вышибал.

[3] В 2020 году министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет опубликовал подсчеты реальной численности населения Украины. По данным министра, на 1 декабря 2019 года население Украины составляло формально 37,29 млн человек (в 1991 году было 53 млн), 3,7 млн человек проживают сейчас в столице, куда стремятся выехать жители депрессивной периферии. Более 10 млн наиболее трудоспособных граждан давно уже за рубежом на заработках, и числятся гражданами страны лишь на бумаге. То есть на территории УГ, в 1991 году в комфортных условиях кормившей 53 млн человек – осталось реальных жителей менее 27 млн человек.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю