О девочках и мальчиках

Донецкий donrf 4.09.2019 12:30 | Политика 102

«На самом деле Минские соглашения — это и есть результат нашей фактической победы на поле боя, следствием которой стала дипломатическая победа. Ведь, как известно, любая война всегда заканчивается соглашением, и в нашем случае она закончилась выгодными условиями для нас и неудобными — для украинской стороны. После того как украинский режим потерпел сокрушительное военное поражение, Киев был вынужден подписать Минские соглашения, сложные в реализации для Украины и невыгодные для правящей элиты. После этого продолжать военные действия было бы просто губительно по отношению к нашему народу, проживающему на территории ДНР»

Изрекла Наталья Никанорова и что я вам скажу? Эпоха героев таки закончилась, даже не так — закончилась не эпоха истинных героев, а людей, которые старались казаться героями, а сейчас эпоха другая, даже не эпоха политиков, а мальчиков и девочек, которые росли в 90-е, хорошо научились сбывать залежалый товар, которые знают кучу импортных слов вроде «мерчандайзинг» и прочих всяких-разных, которые живо вам опишут что черное это белое, а война это мир, но при этом не только не обладают практическими навыками (помимо умения строить пирамиды), но и не стремятся к овладению этими самыми навыками, вплоть до того, что прожив половину жизни, не могут сформулировать свои мысли правильно (в то, что Никанорова читала ЭТО с листка под дулом пистолета не поверят даже упоротые укры.)

Да, конечно Юрий Ковальчук прав:

«Потому что воевать за абстрактного Пушилина или его подчиненных, уже давно не ассоциирующихся ни с Русским миром, ни с православием, ни с народом Донбасса, никто не пойдет. Равно как и за невнятную модель эрзац-государства, мечущегося между интеграцией с РФ и возвращением в состав Украины, пусть даже в качестве автономии. Никто не поднимется на бой ни за Басурина и Марочко, ни за общественное движение «Свободный Донбасс», ни за Минские соглашения»

Но вся штука в том что им это и не надо. Наталья Никанорова в своей речи вполне честна — вырванная из Киева, как ей казалось на короткое время, она хочет туда вернуться, только не помощником депутата по каким-то там делам, а скажем министром регионального правительства, или депутатом ВРУ. Действительно, Донбасс (не она) победил, действительно — Минск выгоден им (не Донбассу), действительно, дойди ополчение с еще живыми героями во главе до Славянска, это было бы губительно для ее киевских друзей и прочих Ринатов Леонидовичей. Все в точку, а понимать чем недовольно «быдло» им не дано, ведь они то успешные общечеловеки, которые воплотили в себя главный идеал их круга — власть и деньги любой ценой. Опять же, начнись война всерьез и:

«на бой поднимались совсем за иные скрепы, которые сейчас активно превращают в обычную политическую болтовню, либо о них не принято говорить вслух»

эти самые скрепы мгновенно озвучат, а все мальчики и девочки из Дома Правительства мигом натянут кокошники и начнут вещать о православии и традициях предков, попутно готовя выезд в тихие края, так сказать от греха. Другого просто и быть не может, помимо личных факторов — люди курирующие направление мыслят точно так же, соответственно и подбирают духовно близких, за редчайшими исключениями. И уж точно не ко двору недобитые, несомненно по недоразумению герои, которые в глазах мальчиков и девочек — полные психи, радеющие не за шкуру, а за нечто абстрактное.

Так что удивляться нечему, а надеяться что поколение некст приведет к миру и процветанию — тем более, сейчас наблюдаю, как с той стороны фронта точно такие же мальчики и девочки крушат систему, попутно вещая лохам о росте ВВП на 40 процентов прям «счас», и понимаю — разницы никакой. И те и другие приведут…туда где будет лично выгодно им. Единственное чего у них не отнять — разводят красиво, у нас чуть попроще, у них — красивше, если не думать головой — залюбоваться можно, хотя у многих все-таки есть иммунитет, лично я «кручу верчу» на еще 20 лет назад на рынках насмотрелся. Вот на этот самый иммунитет и надежда, хотя и очень слабая.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора