Одичание

Донецкий donrf 27.08.2019 14:44 | Общество 142
 фото отсюда

Можно было бы порасчеловечивать украинцев, тема трендовая, люди бы читали и спорили и накручивали рейтинг, но вопрос, к глубокому сожалению намного сложнее.

И начать надо с того, что чем бы ни закончилась эта война, жить нам придется рядом с этим, и этим и вот этим. При чем не только нам, дончанам, а и нам, россиянам, и нам, белорусам, и всем нам, русским. Украина в глубинке дичает, это факт, скатываясь потихоньку к старым добрым временам до большевиков, которые научили украинскую деревню грамотности, и даже до царей, которые, как ни крути, принесли на эту землю порядок и закон, привив местному люду к этим понятиям уважение.

И Майдан здесь не при чем, все это началось ДО Майдана, в аккурат тогда когда разломали колхозы и заводы, когда нормальные школы стали заменять на нечто дебильно-патриотическое, когда православие стали вытеснять протестантские секты, у которых СВОЙ уклад и свой образ жизни. Справедливости для — в глубинке РФ одичание тоже имеет место быть, но там массы толковой молодежи перетекают в свои города, вна — в города европейские. Разница в том, что те, кто толковый в ЕС и остаются…с концами. И их дети будут уже поляками, чехами, итальянцами (вне территории Украины люди быстро перестают быть хрестоматийными украинцами). Менее толковые уезжают в мегаполисы Украины, где начинают насаждать свои традиции (смотреть видео).

В сущности Донбасс там за то и не любили — уклад городской, он кардинально отличается от уклада средневековой деревни и, выкорчевав до конца 90-х города у себя, превратив то, что было из промышленных центров в центры торговли и мелкого ремесла, масса людей понесла гиднисть дальше, споткнувшись именно на фабрично-заводском регионе, где такие нравы насадить невозможно, не выживешь ведь в шахте с крестьянским индивидуализмом то…

В принципе война и Крымняш украинство в какой то мере спасли, именно ура-патриотизм стал той скрепой, которая предотвратила конфликт города и деревни, позволив на скорую руку слепить квази-нацию, предав глубоко провинциальному украинству легкий флер патриотизма и защиты родины. Иди события своим чередом, и одичавших жителей глубинки в итоге и загнали бы в их леса и горы, альтернатив поражению майдановских не было. Но вмешалась РФ с идеей Русского мира…а потом передумала. Теперь имеем то, что имеем, а именно — одичание. На все свое время. То, что вообще незаметно в больших городах без проблем можно рассмотреть в городах средних и прочувствовать на полную в провинции. А так как падения на голову университетов и заводов не предвидится, желающих организовать дикарям второй «геноцид» так и не нашлось — все это будет все больше проникать и в мегаполисы, четко деля их на гетто для элиты и одну огромную нищую агрессивную деревню. С учетом резкого падения количества населения вообще, в основном за счет горожан, Сомали там формируется еще то, и РФ с Беларусью стоило бы уже переживать.

Стоило бы, но…у белорусов проблемы другие, им бы самим выжить, а Москва…здесь гораздо медленнее и мягче идут схожие процессы, а за власть в Кремле борются либеральные сторонники медленного и мягкого построения латиноамериканской модели, с либеральными сторонниками построения быстрого и жесткого, скажем так — украинского пути развития.

Что дальше? А дальше все то же, либо мы все поумнеем и воссоединимся, либо умные и рукастые уедут а остальные будут вешать к позорному столбу и побивать камнями, рвать на куски живых поросят, гадать по знакам Зодиака, а со временем, даже жечь ведьм, почему и нет то? И будет все это происходить от Камчатки и до Львова, от океана Полярного и до моря Черного, как выражается один умный и нелюбимый за это многими человек — «лавину не остановить», если конечно не пробовать, добавлю от себя.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора