ОДНИМ МЕНЬШЕ

Лев Вершинин 7.09.2019 15:12 | Политика 93

Видео (с комментариями) здесь.
Пояснения тут.
Дополнительная информация от источника, которому я доверяю полностью:

причиной отказа в последний момент стали «особые претензии» к Руслану Гаджиеву. А именно: в сражении под Дебальцево его танк дал бой четырем бронеединицам противника и не дал им осуществить прорыв. В этом бою погибло 2 донбасских танкиста (в живых остался только Руслан) и 9 украинских военных, и еще 13 украинских военных были ранены. В этом и заключаются «особые претензии»,

усугубленные «наглым поведением» танкиста в плену: вместо того, чтобы отвечать на вопросы, он рекомендовал украинским военнослужащим «бежать поскорее, потому что через 20 минут тут будут наши». Что через 20-30 минут и случилось, но раненого Руслана враги сумели утащить к себе, и несколько позже он по всей совокупности «наглости» (дрался до последнего патрона, дерзил) получил 15 лет.

В чем пикантность ситуации?
В том, что российскую сторону поставили перед выбором:

или ради одного-единственного гражданина Российской Федерации сорвать уже полностью готовое мероприятие с уже полностью отрежиссированной пиар-кампанией, потребовав от Киева соблюдать договоренности, которые он нарушил в последний момент,

или, подчинившись воле Киева сделать вид, что эта мелкая частность внимания не стоит, оставив Руслана гнить в украинской тюрьме, где ему вряд ли получится выжить, и довести мероприятие до финала как есть, дав старт шикарной пиар-кампании.

Я бы сказал, что Кремлю предложено показать, бросают ли русские своих, а значит, и вариантов нет. Но не могу, поскольку в число тех, кого кремлевские не бросают, такие, как Руслан, не входят. Впрочем, пока освобожденных не пересчитали в Москве, надежда есть…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора