ОГНИ НА КУРГАНАХ

Лев Вершинин 6.09.2019 11:51 | Политика 92

«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу наглухо, еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен, якобы казался врагом номер один»,  — заявил Лукашенко, поясняя решение закрыть границу с Украиной, добавив, что через белорусско-украинскую границу идет очень много оружия, и если оно «попадет в руки обычных людей, особенно националистически настроенных — жди терроризма«.

Что ж, понять несложно. Белоруссия, что называется, в кольце врагов, Батьке приходится идти в полном смысле слова по тонкому льду, то расшаркиваясь перед Западом (прекрасно понимая при этом, что ударят при любом удобном случае), то лобызаясь с Востоком (отчетливо сознавая, что и оттуда в любой момент можно ждать всякого). Всякого можно было ждать и с Веста, и с Оста, — кроме разве

открытого вторжения, — а вот с Юга как раз и можно было. Однако до сих пор Юг считался относительно спокойным: Минск оказывал Киеву множество мелких услуг, и Петя, стараясь держать баланс, к неудовольствию амбасады США придерживал бабуинов, — а теперь что ж, нынешние сами себе не принадлежат, и бабуинов им куда-то надо сплавить. Вот и приходится принимать меры…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора