Путинские «примочки» к конституции приняты единогласно! Что дальше?

Елена Светлая СНЖ 31.01.2020 2:48 | Политика 157

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

На сайте КПРФ  опубликовано выступление 23 января лидера  партии Г.А. Зюганова в Государственной Думе, в день принятия в первом чтении поправок к Конституции РФ, внесенных накануне  Владимиром Путиным. Депутаты Госдумы дружно нажали кнопки «ЗА», «Воздержавшихся» и «Против» не было.  В своей речи с трибуны ГД  Зюганов изрёк: «Поправки в Конституцию – не добрая воля власти, а условия, выдвинутые трудящимися».

Мы не раз слышали  речи Зюганова Г.А., но это выступление особенно интересно, потому оно явно оголяет истинную сущность такого явления как  «зюгановщина», которое профессор политологии Сулакшин С.С. охарактеризовал так:

Это явление, в котором, уподобляясь правящему режиму, одна из старейших партий, КПРФ, настолько переродилась, что данное политическое явление, КПРФ, стало явлением фарисейским. Высказывая на словах обвинения в адрес правящего режима, устроения им экономики, социальной и иных сфер, клеймя этот режим с разных трибун, используя при этом первичную простенькую статистику, показывающую деградацию страны, Геннадий Андреевич паразитирует на этом уже 24 года. Почему паразитирует? А потому что дело дошло до очевидных традиций. Уж если в Администрации президента представляют товарища Зюганова к наградам из рук антинародного режима, то надо понимать, за какие такие заслуги. Уж если КПРФ в лице своей «верхушки» получает инструкции, согласовывает свою предвыборную президентскую политическую тактику с действующей Администрацией президента, то надо понимать, до какой степени дошло встраивание этой самой «верхушки» в политический фарватер путинизма.

Потому уже не удивляет фарисейство речи лидера КПРФ : «Шестой год граждане нищают. Страну обложили санкциями со всех сторон. Военная безопасность далеко не гарантирована. Нам надо принимать экстренные меры. Поэтому мы рассматриваем как единый пакет и поправки в конституцию, и отставку прежнего правительства, и формирование нового кабинета министров. Ведь одно вытекает из другого.» 

Со слов Зюганова, шестой год нищающие трудящиеся граждане «выдвинули условия» на счет поправок в конституцию, которые сделают пожизненным правление Путина. Трудящимся гражданам нравится нищать?  Думается, что Геннадий Андреевич злоупотребляет правом говорить от лица граждан.

В обложенной  санкциями со всех сторон России значительно выросло число миллиардеров и, соответственно, семей за чертой бедности. И как сказал по этому поводу В.В.Путин: «Санкции идут нам на пользу» Узкий круг друзей, несомненно, ощущает эту пользу. Благотворное воздействие  санкций не обходит стороной и Зюганова. Больше санкций — больше медалей.

Конечно Зюганов за долгие десятилетия думского сидения поднаторел проявлять заботу о соотечественниках, только вот дальше озабоченности дело не идет. Недоумение и тревогу вызывают слова из уст незаменимого лидера партии КПРФ:  «Военная безопасность далеко не гарантирована. Нам надо принимать экстренные меры.»  Господин Зюганов со товарищитак науправлял государством, что нам уже не гарантируется военная безопасность? Да вот только принятие «экстренных мер»  не повысит обороноспособность государства, не остановит погром экономики, не выведет страну из либерально-монетаристского тупика, потому как  Путин и его правящая группировка не способны развернуть вспять деградационные процессы.

В своей речи Зюганов вспомнил множество исторических фактов, не имеющих отношения к сегодняшней действительности, но не сказал главного — о противозаконности изменения действующей Конституции. Конечно, ельцинская конституция несовершенна и нежизнеспособна, что мы и видим на практике, но даже в этом виде она более прилична, чем то, что предлагает Путин. Властная группировка давно уже попрала действующую Конституцию, а сейчас и вовсе переделывает ее под себя, под свои преступные помыслы. Об этом должен был говорить левый оппозиционер Зюганов! Но мы этого не услышали. Отсутствие высочайших задач, смыслов и ценностей, отсутствие стремления к оздоровлению страны, фарисейство, паразитирование на истории нашего народа — это и есть «зюгановщина». 

А ведь ситуация действительно очень серьезная, Россия доведена до предела жизнеспособности и уже находится на самом краю пропасти. Политическая система, паразитировавшая десятилетиями на углеводородах, подошла к своему финалу. Стране жизненно необходимы изменения и не просто «примочки к конституции», и нужна новая Конституция, полная смена системы мирным и законным путем. В стране есть единственная комплексная разработка будущего облика страны, есть проект переустройства России из государства паразитарного в государство трудовое и нравственное.

Возможны ли при таком плачевном состоянии экономики позитивные изменения в кратчайший срок? Профессор Сулакшин С.С. утверждает: «Да, возможны!» Есть основания для оптимизма. В стране  еще имеется потенциал (человеческий, политический, организационный, интеллектуальный, ресурсный) для проведения политического, экономическо-финансового, кадрового и идеологического, оздоравливающего страну разворота. Не оскудела земля русская достойными и умными сыновьями.  И есть проект новой Конституции, где сдержки и противовесы, страховки против мутаций власти и идеологии предусмотрены на нескольких уровнях. Это не просто слова — «сдержки и противовесы». Это целая система. Это не просто слова — «сменяемость и реальная избираемость власти». Это новая система выборов, новый функционал партии, новые порядки введения в состав Госдумы по профессиональному признаку. Это совершенно новый чертеж страны, это гигантский труд, и это системный подход, это государство социальной справедливости.

А есть ли у путинских «примочек» к конституции системный подход? Если и есть системность, то только в том, чтобы воспроизводить себя во власти, в остальном — это бесцельно, бессистемно, бессмысленно.  Это губительно для страны, это деградация экономики, это антисоциальность государства, это болезни и смерть нашего народа.

Новая Конституция это путь к организации социального, нравственного, справедливого государства, которое, всем и каждому в отдельности, обязано принести психологический комфорт, принести уверенность в будущем. Люди и народ  — нравственные, развитие устойчивое, гармоничное с природой, в мире государство уважают и ему завидуют — примерно так. А каждый человек счастлив, комфортен, понимает, что он сам, его окружение, весь народ, страна, включая чиновников и президента, живут праведно, по справедливости, по правильному. К такому устройству государства мы должны стремится и это совсем не то, что нам предлагает путинский режим и подвиливает хвостом «зюгановщина». То, что они нам предлагают, это недобрая воля власти, а трудящимся надо, как можно быстрее, выдвинуть условие «Путинизм в историю. Путина в добровольную отставку. Народу — Программу Сулакшина»!

Елена Светлая,  Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора