Размышления о том, куда приведет Россию антисоветизм

Надежда Октябрьская СНЖ 2.05.2020 11:54 | Общество 116

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Церемония открытия памятной доски Маннергейму

Современную постсоветскую Россию  точнее было бы назвать антисоветской, хотя РФ называет себя правопреемницей СССР. Культурное и информационное пространство забито фильмами, которые стремятся очернить советское руководство и вообще показать ту эпоху в невыгодном свете. Не забывает нелестно высказаться об СССР и Владимир Путин. То Ленина обвинит в закладке бомбы под страну, то расскажет байку о галошах. То Мария Захарова напишет у себя в блоге, что Сталин хуже Гитлера. То организуют памятную доску Маннергейму в Санкт-Петербурге, что особо кощунственно, т.к. Маннергейм сотрудничал с Гитлером и участвовал в организации блокады Ленинграда с севера. Все эти вопиющие случаи уже давно критикуются пользователями в интернете. Однако критика не заставляет политиков и пропагандистов отказаться от очернения советской страны. Последним громким скандалом стало выступление известного прокремлевского пропагандиста Дмитрия Киселёва, который предложил сносить памятники Ленину, а вместо них возводить памятники пособнику Гитлера – Петру Краснову. Сказано это было на всю страну, на федеральном телеканале. Стоит ли понимать это так, что телеведущий уже не стесняется открыто заявлять о своих взглядах, не опасаясь никакого наказания? Не подпадает ли это под действие статьи 354 .1 УК о реабилитации нацизма? Пока мы не услышали, ждет ли чуть ли не главного пропагандиста страны какая-то ответственность. Неужели не будет никаких последствий? А кто ответил за памятную доску Маннергейму? Разве в России можно безнаказанно прославлять пособников нацистов?

Все вышеперечисленные факты ярко демонстрируют антисоветские настроения российских элит, занимающихся строительством государства противоположного по всем смыслам СССР. При этом путинский режим благополучно эксплуатирует Победу СССР в Великой Отечественной войне, привнося в него свои антисоветские смыслы. Например, драпирует Мавзолей Ленина, к которому советские воины-победители бросали гитлеровские знамена в знак победы идеи социализма над нацизмом. А сейчас марширующие солдаты несут рядом со Знаменем Победы российский триколор, который в контексте событий Великой Отечественной войны играл совсем иную роль. Этот флаг использовали в те годы предатели, пособники Гитлера — власовцы. Как понимать торжественное несение триколора на парадах Победы? Объяснение здесь простое – правящий режим хочет присвоить советскую Победу, но при этом стереть у народа память о стране, которая ее одержала. Ведь если ребенок увидит триколор рядом с красным Знаменем Победы, то он подумает, что это РФ одержала Победу, а не Советский Союз. Что это, если не попытка изказить историческую правду? Тогда призыв Путина отказаться от фальсификации истории выглядит по меньшей мере лукавством. На самом деле он поощряет политику, направленную на стирание памяти об СССР. Сегодня режиму не выгодно даже упоминание о дружбе народов, боровшихся вместе против нацистских поработителей – российские геошахматисты почти со всеми разругались, заменив дружбу прагматизмом.

Культурно, идеологически и нравственно РФ является противоположностью СССР. Вместо воспитания нравственного человека пришли идеалы наживы и индивидуализма. О вечных непреходящих ценностях, таких как альтруизм, сопереживание, нестяжательство, коллективизм, нравственность, на которых воспитывались многие поколения, предпочитают молчать. Стараются не замечать предложенный Центром Сулакшина проект Конституции, который вернул бы стране эти ценности.

Нечего тогда удивляться, что за 30 лет жизни под руководством либералов,  подобострастно перенимающих всё у запада, жизнь в стране сильнейшим образом деградировала. Запад тоже переживает не лучшие времена в плане ценностей.  И если вы при слове «либералы» подумали о 90-х, Ельцине и несистемных оппозиционерах, то вы крупно ошиблись. Они правят нами не 10, а уже 30 лет. Команда Путина вовсе не враждебна Ельцину идеологически, как следует из признания пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он заявил, что Путин является не меньшим либералом, чем те, кого принято так называть, свои либеральные идеи он реализует не на словах, а на деле. Отказавшись от лучшего в мире, советского образования, которое доказало свою эффективность на практике (СССР был первой страной, запустившей человека в открытый космос через 16 лет после войны), РФ получила естественный результат — неучей, так называемых «жертв ЕГЭ». Недостаток знаний у молодежи усугубляется еще тем, что они смотрят антисоветские фильмы, слушают россказни о советских галошах и о заслуживающем памятника в России пособнике Гитлера. Кто за бюджетные деньги финансирует эти фильмы, кто тиражирует унижающие наших дедов и прадедов россказни, кто популяризирует мемориалы пособникам Гитлера? А бюджет наполняется за счет наших налогов. Я лично против такого использования моих денег. Плоды всего этого отнюдь не безобидного фарса не заставили себя ждать. Например, в Тобольске произошел скандал с покраской танка в цвет, сделавший его похожим на китайскую игрушку, что вызвало возмущение в сети.

Так пользователь с ником Павел Воля написал: «Тот, кто решил так покрасить в такой цвет вообще нормальный? Это не игрушка с магазина. Когда около танка будут например участники войны в Афганистане, им как объяснить что это не цирк, а просто в наше время дальтоников и идиотов стало больше». По мнению Алексея Егорова, танк стал похож на китайскую игрушку из магазина. «Еще-бы в розовый покрасили», — возмутился еще один тоболяк, Антон Скородед.

Но это еще не самое страшное, что произошло в Тобольске.

В 2015 году в микрорайоне Сумкино, был установлен памятник защитникам Отечества, на котором был изображен боец нацистской Германии, «идеальный германский солдат» Вернер Гольдберг. Позднее памятник переделали, изобразив орден Отечественной войны.

Пока что находятся возмущающиеся этими вопиющими фактами граждане, но что будет, если в России продолжится либеральный эксперимент с образованием и культурой — страшно представить. Не начнут ли правящие элиты со временем извиняться за Победу и выплачивать «репарации за советскую оккупацию», как того уже требуют бывшие социалистические республики, теперь дружественные США, благодаря провальной внешней политике, за которую отвечает Владимир Путин?

Но руководство страны, похоже, не видит такой опасности. Никто не спешит отменять систему ЕГЭ, хотя на нее обрушиваются тонны критики. Никто не пересматривает культурные программы, не дает оценку современным учебникам. Если бы вместо либерально настроенной элиты страной управляли сторонники Программы Сулакшина,  ЕГЭ была бы сразу отменили, а образование стало бы доступным и качественым. Согласно этой программе будут написаны новые учебники истории (4-х томный учебник уже создан). Методологически будет введен единый — ценностный — оценочный критерий исторических событий и исторических деятелей: «что хорошо для России, то рассматривается в истории как правильное и позитивное». То есть образование откажется от практики очернения прошлого в угоду интересам правящей элиты. В приоритете будут интересы России.

На экраны вернется нравственная цензура, чтобы остановить поток грязи и пошлости, расчеловечивающей культурной продукции, лишающий народ ценностей и смыслов. Будет принят закон «О защите нравственности, психического здоровья и психологического состояния потребителей продукции СМИ, интернета, издательской деятельности» (уже разработан). Россия вновь будет воспитывать молодежь думающей и по-настоящему патриотичной.

Нам надо определиться, чего мы хотим – продолжать либеральные эксперименты, которые доводят некоторых уже до прославления (вольного или невольного) врагов человечества или мы хотим возрождения России? Кто может выбрать путь разрушения? Тот, кто не связывает свою судьбу с Россией. Но это не большинство народа. Просто большинству пора это понять и сделать выводы.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю