Речь капитуляции перед «Орланом» и «Драконом»

Редакция "Народного Журналиста" 21.04.2021 23:15 | Общество 114

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Такое долгожданное, несколько месяцев обсуждаемое, и предварительно обнадёживающее Послание — завершилось… очередным разочарованием.
Многословность, превышающая количество запланированной реальности, сама предполагаемая Реальность — с привычным двойственным подтекстом, а вне подтекстов — ничего о суверенности, общенародных целях, и ни одного намёка на переход к общегосударственному оздоровлению: что в управлении, что в подлинном развитии.

Прочитали между строк: чем доволен, чем (кем) — недоволен, но хоть бы слово вслух — о том, что уже живёт естественный всеобщий протест этой застойностью, похуже брежневской.
Чем воодушевились? Точечным «развитием» десятка старинных городов, несколькими дорогами да парой бухт (с яхт-клубами)… Это ли задачи для страны, которая менее века назад могла подняться «из пепла» Первой мировой, и победить во Второй? Пока будет эта точечная «реализация — в сотни раз больше развалится.
Где восстановление деревень, сёл, традиционных взаимосвязей, уничтоженных за истекшие годы? Где про восстановление полноценного Образования и отказ от культуры пошлости?
Какое удивление от «внезапного открытия» перелицованной Истории в учебниках? А выводы: кто допустил, и когда, и мера наказания за антиконституционные действия?

Двойственность — во всём: и в терминологии (где фраза «Мы — одна Страна» точно по смыслу попадает в суть той «страны», которая в зале, и не находит подтверждения вне его), и в сути «выплат», которым конечно же будет благодарно обнищавшая глубинка, но вот график выплат, в канун непростого «сентября» наводит на очень грустные размышления. И точно подмечено, что в этой двойственности было не одно, а два послания, каждое из которых адресовано «противникам»: внешним, и внутренним, но — обоюдно — чуждым для сидящей в красивом зале «страны». Значимый «мобилизующий потенциал«, который тут же приписали посланию «эксперты», на фоне «мобилизации управленческих потенциалов» — сходятся только в слове «потенциал», но намекают на импот.. нежелание и неспособность обеспечить социальные перемены. Не можете — дайте возможность самостоятельно выжить, с обозначением целей и без сказок о ГЧП, да уберите кровососов-проверяльщиков… Ни слова.

Почти ничего из необходимого — не сказано. Да и в озвученном — масса намёков и недосказанностей. Это нормально, когда нечто (что не принято в политике произносить всуе), прячется за словами, но только если сами слова — отражают Важное, Вечное, Приоритетное. И на этом фоне — сразу возникают вопросы: если о Главном — ни слова, то и отношение «исполнителей» к второстепенному будет таким же: очередная большая «распилиада», запущенная «голубиным посланием».

Не затрагиваем здесь «внешнюю политику»: сидим в своём «танке», да огрызаемся, не привыкать. Но обидно, до боли, что многовековому Сообществу не поставлено ни одной настоящей задачи, словно его вообще нет в планах третьего десятилетия: молча угасать, наблюдая за «потенциалами потенциалов». С Лукашенко (не по сердцу, а от безысходности, да и вопреки действительной воле народа РБ) — уже неотвратимо, но вот варианту «по-сердцу», и без токсичнейшего хитрована — уже не бывать. Власть, принимающая решения вопреки, да насильно — нехороший симптом.

Сложнейший период Русской Истории. Для того , чтоб это понять — нужно выйти из этого красивого «зала Послания», и хотя бы на пару дней окунуться в атмосферу действительной, а не отгороженной вооружёнными людьми жизни. Забыть (хотя бы ненадолго) о своих интригах и игрищах, и найти ответ на вопрос: Как Вы себе представляете Россию Будущего? Не на бумагах, нарисованных в вашей псевдореальности, а в действительности. И вот тогда станет ясно, что роль «распределителя — убаюкивателя» уже неактуальна: нужна такая Мобилизация, которая через короткое время отменит роль «гордого сюзерена», вынужденного огрызаться (откупаться) по всем фронтам, стесняясь произнести фразу — Великая Суверенная Российская Держава.
Речь капитуляции перед «Орланом» и «Драконом», рвущих друг друга за этот Трофей. Гордая, уверенная, обещающая, убаюкивающая — капитуляция…

Опубликовано тг-каналом «Русский ноу нейм«

фото источник

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю