«Россия 24» показала по телевизору «альтернативный Магадан». Теперь все там хотят жить

vesma.today 29.12.2019 13:18 | Регионы 68

В магаданских группах WhatsApp появился интересный ролик — часть сюжета телеканала «Россия 24».

В нем губернатор Сергей Носов 19 декабря дает комментарий по поводу темпов ввода жилья в регионе.

«Около 10 тысяч квадратных метров — это рекорд за последние десятилетия для Магаданской области. Мы планируем сдать в 2020 году, фактически выполнив программу переселения из аварийного жилья — пятилетнюю программу фактически за один год», — слышится обрывок его спича по телефону.

Речь идет о строительстве в мкрн Нагаево, где сегодня возводят 5 пятиэтажек. Для Колымы это, конечно, серьезные объемы: для сравнения, в 2018 и 2019 гг. в городе жилья не строилось совсем.

Однако внимательные зрители увидели, что на словах Сергея Носова идет видеоряд, который на Магадан совсем не похож.

В углу на видео стоит плашка «Магаданская область», то есть зритель ассоциирует увиденное с Колымой.

Вот только там какая-то «альтернативная» Колыма с невероятными для нас  высотками, жилыми комплексами и агломерацией на взгляд раза в 3 превышающей размер Магадана.

В соцсетях жители Колымы оценили увиденное ехидными комментариями «хочу в такой Магадан», «Магадан — 2229», «Ах…. теперь интересно, где же я живу», «зачем я уехала из такого мегаполиса?» и т.д.

Многие начали шутливый спор, что такие новостройки есть в мкрн Пионерный, в Сеймчане или Омчаке. В общем, все позабавились.

Между тем выяснилось, что видеоряд на самом деле из Владивостока, в ролике показали район города Снеговая падь, где строят жилье для военных.

Вероятно, выпускающие редакторы «России 24» просто не стали «заморачиваться» и искать видеоряд из Магадана, чтобы сделать «подложкой» к комментарию губернатора Сергея Носова. И взяли то, что быстро смогли найти под рукой — попался Владивосток.

Но подобная ошибка телеканала, хоть и кажется незначительной, может иметь серьезные последствия. Мало ли кто смотрит телеканал «Россия 24», вдруг на сюжет попал чиновник, который распределяет бюджетные деньги, или (постучим по столу) сам Путин. Посмотрит и подумает: «а ведь там даже хорошо, лучше чем у многих». И не станет деньги выделять, а там потом ходи-доказывай, что это не Магадан.

А если серьезно, то «приукрашивать» реальность, кажется, действительно «фишка» канала «Россия 24». И если новости черпать сугубо оттуда, то живем мы не только в каком-то не том Магадане, но и стране.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора