Сказки «минского» леса

Любовь Донецкая СНЖ 28.07.2019 22:18 | Политика 273

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Вдоль дороги — лес густой с Бабами-Ягами,
А в конце дороги той — плаха с топорами.

(В.С. Высоцкий)

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, который никак не уймется после своей сокрушительной «перемоги» на выборах в Раду, видимо, очень упрямый и небрезгливый человек, потому что продолжает как дурень со ступой носиться и позориться со своим никому не нужным, кроме его великого кума, планом по урегулированию «конфликта в Донбассе».  Ну хочет «пророссийский» потомок бандеровца строить из себя недоумка, желая угодить Владимиру Владимировичу, отмазывая его наихитрейший минский план по возврату Донбасса вна,  и никто ему помешать не в силах, он живет в свободной эвропейской стране.

С упрямством, достойным осла, он считает, что команде свежеизбранного президента Украины Зеленского «стоит публично поддержать автономию Донбасса», и подчеркнул, что в этом нет даже «намеков на федерацию»: «Я прочитал о том, что команда Зеленского поддержит автономию в Крыму, крымско-татарскую автономию. Я думаю, что можно было бы поддержать автономию Донбасса команде Зеленского. Сразу вот так публично, политично об этом заявить. Никакой разницы не вижу. У нас унитарное государство, это предполагает, что есть автономия одного региона».

Он добавил, что нужно просто расширить конституцию Украины, внеся туда возможность для Донбасса быть автономным регионом: «И от этого Украина не перестает быть унитарным государством. И никакого федеративного устройства, тени федерации, намеков на федерацию в этом абсолютно нет. Мы ничего не меняем».

Своим высказыванием о «никакой разницы не вижу» он невольно навредил московскому куму и его глашатаям и трубадурам, пять лет рассусоливавшим о том, что крымский референдум это что-то одно, потому что хоть и в унитарном государстве, но какая-никакая «автономия», а донбасский что-то другое, но этот нюанс как-то остался в общем словоизвержении незамеченным.

Основной посыл предельно ясен: смачная дуля вам будет, «сепарам и колорадам», а насчет прочего — ни тени, ни намеков.

И тут внезапно глава МИД ЛНР Владислав Дейнего, который также является выразителем и толкователем  кремлевских хитрых планов, и которые он даже еще больше «ку», чем пан Ведмедчук, заявляет, что после выполнения Минских соглашений украинской стороной Республики Донбасса создадут «конфедерацию с Киевом». Об этом сообщает «Политнавигатор».

«Те, кто внимательно читал Комплекс мер и другие минские документы, и кто знаком с основами государственного строительства, те понимают прекрасно, что там речь идет о выстраивании отношений между Донбассом, как самостоятельным субъектом, и Украиной. Там определены шаги, которые должны две стороны предпринимать для урегулирования своего механизма взаимоотношений. Предполагаются договорные отношения Донбасса с Киевом. Кто ориентируется в вопросах государственного устройства, понимает прекрасно, что это конфедерация», — сказал Дейнего на антифашистском форуме в Севастополе.

Глава МИД ЛНР также призывает рассматривать вхождение Республик в состав Украины как «этап какой-то жизни»: «Да, как этап какой-то жизни, теоретически можно предположить создание такой конфедерации. Чисто умозрительно. Мы с вами прекрасно понимаем, что Украина не для того пять лет оттягивала решение этого вопроса, чтобы взять вдруг и согласиться, дать возможность реализовать эти вещи».

Полностью утратив связь с реальностью, пан Дейнего также наплел с три короба о том, что Донбасс, якобы, сможет жить в составе Украины, «если та изменится» (с чего бы ей меняться?): «Давайте предположим, что украинская государственная политика изменилась до того состояния, в котором они могут признать право Донбасса на русский язык, на свою экономику, политику, армию, силовые структуры. Та ли это Украина, которой она является сегодня? Нет. Для этого Украина должна будет превратиться в такую же народную республику, встать на наши позиции. Готовы мы с этими людьми жить рядом, быть соседями, партнерами? Наверное, готовы, если они в состоянии пройти тот путь, который мы прошли очень быстро».

Чем дальше в «минский» лес, тем хитрее планы г-на Путина. Не порадовал печальный факт отсутствия единомыслия в стане минскачей, ибо пан Дейнего иносказательно определил пана Медведчука как дурака и невежду, ведь тот явно невнимательно читал минские документы и не владеет основами государственного строительства, так как прямо отрицает не только якобы мудрейше заложенную в минском договорняке «конфедерацию», но даже и федерации в нем не разглядел, «ни тени, ни намека». Лганье стало настолько изощренным и органически присущим кремлевскому отношению к Донбасской войне, что уже трудно понять, что именно многоликий г-н Путин сам-то сказать хотел своими минскими манускриптами — каждый в них видит что-то свое: одни конфедерацию, другие возврат ЛДНР внаукраину под соусом несуществующей автономии, еще кто-то узрел в нем простое балабольство, мол, не бойтесь, маловерные, эту ахинею все равно никто выполнять не будет (тогда зачем геостратег ее накатал и втюхал Республикам?)

Словом, минские соглашения столь невнятная мура, что каждый волен ее толковать по-своему, и толкует в меру разумения или полного его отсутствия.  Но что совершенно определенно: никто, никогда, ни разу не разглядел в минском словоблудии «ни тени, ни намека» на собственно волеизъявление миллионов жителей Донбасса — ни независимости, ни воссоединения с Россией. А ведь именно ради этого народ восстал против преступной киевской пробандеровской хунты. Более того, благодаря минскому «лесу», в трех соснах которого годами плутают его толкователи, две трети проголосовавшего на Референдуме Донбасса оказались в укронацистской оккупации, где детей в школе учат «убить в себе русского», а бандеровские каратели совершенно безнаказанно истребляют и защитников, и мирных жителей ЛДНР, потому что вооруженные силы Республик свято блюдут «минскую нелепу» и не поддаются на провокации.

Что изменилось за пять лет? Киевская хунта вдруг перестала быть преступной или пробандеровской? Ради чего ЛДНР теперь должны вдруг радостно вернуться в кровавые объятья незалежной, которая годами их убивала, разрушала, пытала, грабила, оскорбляла, ненавидела, презирала? Какие автономии с конфедерациями, о чем бредят авгуры, пытающиеся истолковывать минские загогулины — каждый для своей целевой аудитории и в заданном свыше, единственно правильном, ключе?

Хорошо, что кроме невнятно бормочущих медведчуков выступил мягко говоря неприятный, но предельно внятный Владимир Зеленский, заявив: «Мы не позволим навязывать нам какие-либо планы по так называемой федерализации». Ранее, еще будучи только соискателем, он также вполне определенно заявил: «Я не подпишу закон об амнистии для боевиков ДНР/ЛНР и считаю, что у Донбасса не должно быть никакого особого статуса». Тот случай, когда враг — а он именно враг, несмотря на камлания путинских пропагандистов на тему «Зеленский-няш» — прямее и откровеннее так называемых друзей.

Впрочем, на фоне таких лицемерных и циничных «своих» как г-н Путин с его минскими сказками и аллегориями, «пророссийский» Медведчук, конфедерат Дейнего и прочие взыскующие у нацистской хунты автономии и амнистии «землячки» из ОД ДР, даже чужой Филатов-«вешатель» внушает какую-то солидную уверенность в завтрашнем дне: сказал, что будет вешать потом — и будет. А какая разница, в каком статусе висеть — ордилосном, автономном, федеративном или конфедеративном, пока ни Путин, ни Медведчук, ни прикормленные Кремлем пушилинцы-пасечниковцы, политологи, аналитики, активисты-флешмобщики и прочие специально обученные и оплаченные люди (имя же им легион) еще не придумали, что логично — ведь не их же «вешать будут потом». Во всяком случае, они так полагают.

«И ни церковь, ни кабак — ничего не свято!
Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!»

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора