Слабоумие без отваги

Любовь Донецкая СНЖ 21.10.2020 5:24 | Альтернативное мнение 244

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Путин в храме поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии. 10 сентября 2014 г. © ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Есть такая работа: впихивать невпихуемое и оправдывать непростительное. На этой ниве пашут самые разные субъекты: платные, волонтеры, умные, глупые, истово верящие в собственное вранье и понимающие, что врут, но общая родовая черта у них одна: как выразился нацлидер, пониженная социальная ответственность.

А еще есть на Руси легендарный военкор Дмитрий Стешин, который навсегда вляпался в анналы с придуманным им хамским термином «криптобандеровцы», после чего лично мне без разницы, какие за ним числятся былые заслуги перед Родиной — как известно, зарабатывается репутация годами, а портится в один момент. В 2017 году этот, с позволения сказать, колумнист разразился следующим спичем в адрес русских жителей Украины, который ему долго не забудут: «Напрасно думают в Киеве, что человек, умеющий играть в долгую, почти «бесконечную» по нынешним меркам игру, поведется на такое. Неужели, этот человек, ровно десять лет назад осудивший в “Мюнхенской речи” однополярный мир, вдруг начнет играть в «Чапаева» с помощью шахмат? Возьмет и внезапно обрушит складывающиеся отношения с мировым центром силы? Позволит себе и своей стране разменять миллиардные вложения в социалку Донбасса и прочую помощь на два обрубка в административных границах+Крым с санкционным обременением?..

Человеку, играющему «в долгую», а также много-много миллионной группе людей, которая за ним стоит, нужна вся Украина. В братском, привычном виде. Вся! Только без нормальной такой, вдумчивой и суровой “работы над ошибками”, обратно в дружную семью народов принимать ее никто не будет. А миллионов 20-30 криптобандеровцев не хотите принять в свою семью? Нет? “На Украине большинство нормальные” – поэтому и сидят третий год, помалкивают, ждут, чья возьмет? Вы предлагаете за них умирать ополчению или российской армии?

Рано сегодня возвращать Украину, и завтра тоже будет рано. Вовремя – это между окончательным образованием “Гуляй-поля” и первой техногенной катастрофой на Запорожской АЭС».

Приношу извинения за доставленные неудобства, но это к вопросу о глубоком проникновении г-на Стешина в хитрый план Владимира Владимировича и своего рода таблетка для памяти. Текста довольно много, и весь он служит единственной цели: подогнать ситуацию под «правильный» ответ. Ему надо отмазать г-на Путина, который в марте 2014 года эти миллионы «криптобандеровцев» клялся защитить всеми имеющимися силами и средствами, вот военкор и надрывается, мол, мы бы защитили, но они того не стоят. И если бы г-н Стешин был каким-нибудь залетным блогером, несущим пургу вроде складывающихся отношений с мировым центром силы, тем не менее прочно совокупленных с санкционным обременением (?) для пары невзыскательных подписчиков, я бы слова не сказала, но он человек влиятельный, властитель дум, к его мнению прислушиваются, ему верят, и этим в данном случае он злоупотребил.

Помнит ли г-н Стешин Одесскую Хатынь 02 мая 2014 года, когда озверевшее от крови и безнаказанности бандерье жгло живьем и добивало тех самых нормальных братьев? Наверняка помнит.

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе, 2014 год © ТАСС/Андрей Боровский
Фото: Пожар в Доме профсоюзов в Одессе, 2014 год © ТАСС/Андрей Боровский

Многие жители Донбасса могут подтвердить, что если кто из них еще колебался насчет предстоящего голосования на Референдуме 11 мая 2014 года, то после одесской трагедии пришел в равновесие и принял твердое решение: точка невозврата пройдена, нам с этим нацистским зверьем не по пути, как бы Путин не просил отложить народное волеизъявление. И ни один гражданин ЛДНР не позволит себе винить одесситов в том, что после кошмара в Доме Профсоюзов они «помалкивают». Впрочем, сверхдержавная РФ на этот счет тоже помалкивала, мол, внутреннее дело и все такое. Так и то одесситы позволяют себе огрызаться, даже мадам Захарова подтвердила, что когда в Одессе укронацики сняли со здания военкомата барельеф Георгия Жукова, горожане стали приносить к образовавшейся в стене дыре цветы и зажигать свечи в память о полководце: «Это привело продолжателей дела Бандеры и Шухевича в звериное состояние, и они стали жечь цветы… Жечь в Одессе неонацисты научились. Цветы, людей… Но послушайте, как это зверье, снимая на телефон женщину, которая попыталась вступиться за память Жукова, все обосновало: „Это Украина. Нам не нужно героев советских“.

Понимает ли г-н Стешин, какой силы незаслуженное оскорбление он нанес одесситам, и без него затерроризированным бандеровским орднунгом? Или желание отмазать «Наше Преимущество» сильнее ума, совести и чести?

А еще были Запорожские спартанцы, по терминологии г-на Стешина тоже «криптобандеровцы», о них уже забыли, а я напомню. Международное агентство «Анадолу» издало в виде антологии 200 фотографий, отражающих весь 2014 год. Попал в сотню лучших и снимок запорожского журналиста Максима Щербины «300 запорожцев против «Правого сектора»* (запрещен в РФ).

Максим Щербина. 300 запорожцев против "Правого сектора"*. 11 апреля 2014 г.
Фото: Максим Щербина. 300 запорожцев против «Правого сектора»*. 13 апреля 2014 г.

«Они стояли. Их забрасывали яйцами, пакетами с мукой и молоком, камнями. От них требовали снять георгиевские ленточки и стать на колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки.

Они пели: «Вставай, страна огромная»!

Потом их, безоружных, вывозили автозаком в ближайшее отделение милиции, где переписывали, снимали показания и отпечатки пальцев…

Их, а не «правосеков», вооруженных битами, топорами, ножами, петардами и рациями, по которым раздавались приказы…

Автозак, в котором через шесть часов вывозили нескольких МИРНЫХ митингующих на Аллее Славы (!), ПОДОЖГЛИ. Ожоги разной степени получили все. А еще были пробитые головы, колото-резаные раны, первая кровь…»

Во всех городах Новороссии антинацистское сопротивление было жестоко подавлено, зверски зачищено, а население запугано и загнано в куда более мрачные схроны, нежели те, из которых выбрались идейные наследники гитлеровских пособников. И г-н Стешин крайне непорядочно попрекает мирных жителей тем, что они сидят и помалкивают. А что им делать? Выйти на площадь безоружными, где их растерзают неонацистские боевики при полном попустительстве так называемой власти? Сам г-н Стешин вышел бы с голыми руками и горящим взором? За русскими Новороссии зияющая пустота, а должна была быть Россия-матушка и ее главнокомандующий. Но он вместе с «легендарным военкором» ждет, когда мирные граждане грудью встанут против бандеровского режима, у которого на вооружении полный арсенал: полицаи, тюрьмы, пытки, суды, закон и беспредел, наконец, «патриоты» с битами и стволами. Одесса, Харьков, Запорожье, Николаев, да все уже один раз попытались встать и получили от укронацистского режима тюремные сроки, от бандеровских головорезов удары битами и топорами, а от г-на Стешина плевок в лицо, мол, надо лучше вставать, тогда и примем в «дружную семью народов». Но после таких заявок персонально г-н Стешин для меня точно не семья, и вообще, не брат он мне…

К чему этот пространный экскурс в сомнительное прошлое г-на Стешина? Так он же продолжил свой тяжкий труд по отмазыванию Владимира Владимировича, но сделал это традиционно грубо и глупо. Какая-то левая львовская контора «Рейтинг» недавно провела соцопрос и по их данным 60% респондентов заявили, что готовы в случае угрозы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках.

Слабоумие без отваги

Вместо того, чтобы задуматься о том, какую социологическую ценность представляют львовские опросы неведомой шарашки, или о том, что люди, седьмой год живущие в бандеровской оккупации, просто боятся сказать правду, г-н Стешин из этой мухи состряпал — даже не слона, а слонище: «Абсолютное большинство украинцев считают себя патриотами, почти 60% готовы защищать Украину с оружием в руках. Неприятная цифирь к опросу, но зато мы имеем точный ответ на вопрос: «Почему Россия не стала освобождать Украину в 2014 году»?

Конспирологи и караул-патриоты любят рассказывать, что к Путину приехал какой-то Бухгалтер (из рептилоидов) с чемоданом компромата и тиран сразу перепугался и начал искать заднюю передачу на своей «Армате».

На самом деле, все печальнее. Процесс «вырусения», как этногенез, занимает всего 30 лет, а при коллективной великоукраинской терапии – и того быстрее. Поэтому не было ни жмеринских, ни львовских, ни полтавских партизан… И Россия для них никакой не освободитель, а оккупант – давайте будем без ханжества честны».

Вот последний призыв мне импонирует — а давайте будем честны, только пусть и г-н Стешин тоже будет честен, начиная с партизан, вернее с причины их отсутствия. Для военкора проявлена просто поразительная наивность в вопросе партизанского движения как такового. А оно, между прочим, в годы Великой Отечественной войны координировалось и контролировалось органами советской власти и было разработано по образцу РККА. Улавливаете смысл, товарищи? Координировалось и контролировалось органами власти. Неужели при президенте или правительстве РФ в глубокой тайне годами работает штаб партизанского движения Новороссии, который занимается подготовкой кадров, управлением партизанскими силами, формированием организационной структуры партизанских отрядов, решает задачи материально-технического снабжения? Как без этого партизанить в глубоком тылу бандеровских оккупантов, которых открыто вооружает, обучает и поддерживает коллективный запад, я лично не представляю, но спросите г-на Стешина — он наверняка в курсе.

Что же касается Дидье Буркхальтера, то попытка отвлечь от него внимание, назвав рептилоидом и придав тем самым оттенок темной конспирологии, мягко говоря, не удалась. Даже малые дети знают, что после визита швейцарского гостя кремлевский «голубь мира с железными крыльями» несколько увял, подумерил свои амбиции и включил заднюю: Референдум в Донбассе несмотря на крымский прецедент не признал, а киевскую нелегитимную хунту наоборот чествовал «уважаемыми партнерами», и даже расписал «дорожную карту по урегулированию конфликта», впоследствии обретшую уродливый формат минских соглашений. Кстати, именно благодаря хитрому плану Путина от Донбасса, практически единогласно проголосовавшего за независимость от Украины, остались два окровавленных непризнанных Россией «обрубка» ЛДНР, которые г-н Стешин теперь попрекает «миллиардными вложениями в социалку». Да и те годами балансируют на лезвии возврата в бандеровскую оккупацию в  фильтрационно-концентрационном статусе ОРДИЛО.

Кстати, ежу понятно, что если бы Донбасские Республики еще в 2014 году Россия признала в границах бывших областей, то и миллиардных вложений не потребовалось, сами бы себя прокормили и еще кое-что осталось — все-таки кузница, житница, здравница, и все это некогда всесоюзного масштаба. А теперь мы должны быть благодарны за гумконвои с тушенкой и крупой, которые видели «не только лишь все», но это так, к слову пришлось, ради того, чтобы обозначить не для всех очевидную взаимосвязь между непризнанностью и «вложениями».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Теперь военкор злорадствует: «Я был прав!» В чем он был прав? В чем был прав объект его неистового отмазывания? Пока они ждали самоорганизовавшихся, самообучившихся и самовооружившихся партизан из числа простых работяг, домохозяек, пенсионеров и школьников, киевский режим превратил Украину в поле грядущего боя между Россией и НАТО. Еще Порошенко в свою бытность президентом узаконил постоянное пребывание войск Альянса на украинской территории, а гламурный нацист Зеленский подписал закон «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональном учении».

В городе русской славы Очакове американцами строится военно-морской оперативный центр, в задачи которого входит радиолокационное наблюдение за российским Черноморским флотом и военными объектами в Крыму, а также подготовка и координирование диверсионной деятельности. Проводятся украинско-британские военные учения, в рамках которых в сентябре этого года несколько сотен британских десантников провели высадку в Николаевской области. «Мы высадились на заднем дворе России», — сообщило всему миру британское Министерство обороны.

В 2014 году было рано возвращать Украину в сферу российского влияния как историческую и неотъемлемую часть Русского мира, в 2017 году рано и сейчас преждевременно. Ну подождем еще шесть лет и посмотрим, сколько пророссийски настроенных граждан останется на исконно русской земле, которым по теории г-на Стешина в качестве партизан придется противостоять уже не только отморозкам из нацистских бандформирований, и даже не регулярной укроармии, а войскам НАТО. А на протяжении этих лет будем заложникам хитрого плана и игры «в долгую» рассказывать про «криптобандеровцев», «вырусение» и «дружную семью народов».

Прав был бывший секретарь Одесской епархии протоиерей Андрей Новиков, который еще в 2014 году вынужденно покинул город-герой Одессу из-за преследований карателей из СБУ: «Во-первых, тех, кто русский и поддерживает Россию, много, и их нужно защищать и спасать, независимо от того, сколько идиотов и предателей оказалось. Во-вторых, это просто незаконно отторгнутая коренная территория России, независимо от того, что считают промытые пропагандой любители сала. Есть высшие ценности, чем «мнение жителей», и к таким ценностям относится единство Русской земли и миссия единого Русского государства».

И никак иначе. А прочее словоблудие и есть типичная криптобандеровщина, вырусение и вообще «от лукавого».

P.S. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? (Быт. 4:9).

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора