Сладкий шёпот Сарумана…

СНЖ Софья Суворова 8.08.2020 23:21 | Общество 86

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

В великом легендариуме «Властелин колец» известного английского писателя Дж. Р.Р. Толкиена был такой герой — маг Саруман, который начал свой путь как величественная Белая Сила, а закончил — как подлец и предатель. Он не распознал главного врага мира — Саурона, попался в его путы, в которых и завяз до конца своих дней.

» Главным его оружием были знания и речь: кроме выдающихся познаний о Кольцах Власти, Саруман был Могущественнейшим Магом и искусен в инженерном деле, но самое главное — он обладал невероятным даром убеждения, которому могли сопротивляться очень немногие. Используя могущество своей речи, он был способен убедить почти кого угодно в чём угодно, поэтому мало кто мог противостоять его обаянию. Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана.»

А вот и наш герой — представитель минскачей со стороны «великой укронации» Леонид Кравчук. Возможно, ни те, кто его прислал, ни он сам, не имеют понятия о романе Толкиена, но очевидно, что т.н. страна Украина  подсунула Республикам и нашей «нестронеконфликта» этакого, по украинским представлениям, «мудреца-хитреца», который призван заговорить своими премудростями  слушателей.  В результате же — соблазнить Республики Донбасса какими-то мнимыми гарантиями чего-то там относительного, а Путина —  склонить к принятию навязанного хода вещей с сохранением при этом вожделенной «физиономии лица». И т.н. Украина явно рассчитывает на то, что у хитрого старого лиса это получится.

Что до Республик Донбасса, то недооценивать сущность врага никак нельзя. Кравчук явно не тянет на Сарумана, но несомненно хитер, лжив и коварен.

Вот его краткая биография, которая многое проясняет:

Леонид Макарович Кравчук род. 10 января 1934, село Великий Житин, Волынское воеводство, Польская Республика (ныне Ровненский район, Ровненская область) — советский и украинский партийный, государственный и политический деятель, первый президент «независимой» Украины (5 декабря 1991 года — 19 июля 1994 года).
Окончил Киевский университет по специальности «Политэкономия» (1958).
В 1958—1960 годах преподаватель Черновицкого финансового техникума. В 1960—1967 годах консультант-методист Дома политпросвещения, лектор, помощник секретаря, заведующий отделом агитации и пропаганды Черновицкого обкома КПУ.
Окончил аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, где учился в 1967—1970 годах. Кандидат экономических наук, диссертация «Сущность прибыли при социализме и её роль в колхозном производстве».
В 1970—1988 годах заведующий сектором, инспектор, помощник секретаря, первый заместитель заведующего отделом, заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ.
В 1989—1990 годах заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ. В конце 1980-х годов на страницах газеты «Вечерний Киев» Кравчук начинает открытую дискуссию со сторонниками украинской независимости. На фоне весьма консервативного руководства КПУ его позиция выглядит более чем умеренной.
В 1989—1990 — кандидат в члены Политбюро. В 1990—1991 годах — член Политбюро ЦК КПУ.
С 1990 года — второй секретарь ЦК КПУ.
В марте 1990 года избран депутатом Верховного Совета Украинской ССР.
С 1990 года был членом ЦК КПСС.
В 1990—1991 — председатель Верховного Совета Украинской ССР.
Вышел из КПСС после событий 19-21 августа 1991 года.
24 августа 1991 года под председательством Леонида Кравчука Верховный Совет республики принял постановление и Акт провозглашения независимости Украины.
С 24 августа 1991 г. — председатель Верховной рады Украины.

Итак, мы видим, что коммунист Леонид Макарович, которому Коммунистическая партия  дала все возможности для продвижения по службе (как сейчас говорят, предоставила социальный лифт) и которой он должен быть благодарен по гроб жизни, в тяжелые минуты предает и свою партию, и всю страну, подписывая сепаратистский документ о развале Советского Союза. Хотя, еще недавно этот деятель был глашатаем идей КПСС и, обладая хорошей памятью, цитировал наизусть классиков марксизма-ленинизма.

Так что, наш герой экзамен на иудство сдал. Именно за это он мил нацистам т.н. Украины, а значит и её нынешнему правительству, и иностранным партнерам. Кроме того, злые языки поговаривают, что, будучи еще ребенком, он подносил патроны послевоенным бандеровцам. Впрочем, что спросить с малыша…

И еще есть у Леонида Макаровича такое интереснейшее свойство — он умеет включать дурака, когда кто-то другой постеснялся бы:

Хатынка у Швейцарии? Та цэ ж нэ я. Цэ моя жинка прыдбала, я й нэ знав.

Особый статус? А шо цэ такэ? Я нэ знаю, шо цэ за статус.

Разумеется, никакой статус в составе бандераины Республикам Донбасса не нужен от слова совсем. Но дело в том, как изворотливо, по простонародному, с мнимой наивностью, Кравучук включает режим шута горохового, когда надо прямо отвечать на вопрос.

А вот обращение новоиспеченного претендента на должность главы страны — Л.М.Кравчука, взятое из новейшей истории Украины:

Дальше — больше:

Из украинских СМИ:
«Население исторических русских областей, присоединенных большевиками к УССР, никогда бы не проголосовало за «незалежность» в 1991 году, если бы знало о предстоящем этноциде.
С таким тезисом экс-главы информационного департамента МИД Украины Олега Волошина в эфире телеканала «ZIK» был вынужден согласиться первый президент Украины Леонид Кравчук».

Здесь следует отметить, что население исторических русских областей в подавляющем большинстве своем НЕ голосовало за «незалежность» в 1991 году. Эти данные были подтасованы!!!

Тем не менее, русскому населению все-таки были гарантированы права:

Из Декларация о государственном суверенитете Украины:
«ПРЕАМБУЛА
… уважая национальные права всех народов…
II. Народовластие
Граждане Республики всех национальностей составляют народ Украины.
Народ Украины является единственным источником государственной власти в Республике.
Декларация является основой для новой Конституции, законов Украины».
Статьёй 10 Конституции Украины установлено, что:
«В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины».
Статьёй 21 Конституции Украины установлено, что:
«Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы».
Статьёй 22 Конституции Украины установлено, что:
«Права и свободы человека и гражданина, закрепленные этой Конституцией, не являются исчерпывающими. Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены.
При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод».
Статьёй 24 Конституции Украины установлено, что:
«Граждане имеют равные конституционные права и свободы.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам».
Статьёй 53 Конституции Украины установлено, что:
«Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право обучения на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях».

До чего гладко постелено, только вот спать не то, что жестко — не до сна вовсе.

Правда похоже на это небезызвестное обещание:

«И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине»?

Партнеры есть партнеры…

А теперь вспомним, что имел народ т.н. «незалежной» во время правления Кравчука.

Гиперинфляция, исчезновение сбережений граждан со сберкнижек, испарение в небытие торгово-пассажирского Черноморского флота УССР, массовая деиндустриализация и отсутствие зарплат в различных сферах деятельности населения, постепенное  вползание мовы во все аспекты жизни Новороссии (уход российских телевизионных каналов, российской прессы, увеличение часов укроязыка в русских школах, открытие новых украинских школ, медленный, но верный перевод русскоговорящего населения на «мовные» рельсы), расцвет бандитизма, рейдерские захваты предприятий, специалисты с высшим образованием (инженеры, учителя, врачи) из-за отсутствия заработка  вынуждены челночить по рынкам, закупая одежду в  соседних странах и реализуя её на местных распродажах. Автобусы и поезда  переполнены людьми с колясками для перевозки товаров — кравчучками. Денно и нощно несчастные бывшие специалисты,  неутомимо волокли на колесиках тяжелые мешки с вещами, чтобы потом сутками продавать свои приобретения. Голод и нищета обрушились на  население некогда великой страны…

Теперь наш герой усиленно пытается хитростью склонить Донбасс и Крым влиться в состав бандераины, а дальше — хоть трава не расти ( в смысле «вешать будем потом»). Он сладостно болтает о какой-то зоне свободной торговли, о переговорах с правительством Республик, которых так жаждет «несторонаконфликта», давно мечтающая сбросить ответственность за слив на своих марионеток, мол, по воле народа…

И еще новоиспеченный мини-Саруман намекает на иностранные инвестиции в Донбасс. Здорово! Наверное, это компания «Shell», которая (слава Богу!) так и не прорвалась на земли шахтерского края. Пока не прорвалась, но наверняка хочет реванша. Тогда от Донбасса останется только пустая, намертво отравленная добычей сланцевого газа, земля.

Самое главное, чтобы граждане ЛДНР понимали суть происходящего и не допустили возврата Донбасса на территорию, где правят бал отпетые нацисты — преступники против человечности. Надеяться на то, что бандераина сама по себе перевоспитается или её перевоспитает влившийся Донбасс не просто безумно, но и смерти подобно.

Не для того восстали новороссы, чтобы кануть в небытие в бандеровских концлагерях или подвалах СБУ. Никакой статус, хоть введенный в конституцию т.н. Украины, хоть нет, не защитит дончан и луганчан от зачистки. Как только враг закроет границу (неважно до пресловутых выборов местной власти или после), край будет окружен, а население — уничтожено. Москва при этом лишь снова разведет руками: нас опять обманули, это всё украинские националисты виноваты, выражаем озабоченность…

Не слушайте хитрых гладкоречивых лисов, не ведитесь на посулы, не верьте ни вашим врагам, ни их партнерам, будьте бдительны!

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора