Сводки Донбасской войны: 26 августа 2019

Редакция "Народного Журналиста" 27.08.2019 21:05 | Сводки с фронтов 110

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

«Хлебное перемирие» в Донбассе продолжает действовать. Количество обстрелов уменьшилось, но говорить о полном прекращении не приходится.

Официальные сводки от НМ ДНР (Ринат Айгистов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты ГАРАЗА из 30-й бригады вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ.
На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА, открывали огонь из стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и УКРАИНСКОЕ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В результате вражеского огня произошло возгорание домостроения по ул. Ахматовой д.23 и сельхозугодий в н.п. КОМИНТЕРНОВО.
Сегодня утром враг обстрелял н.п. КОМИНТЕРНОВО из танка. В результате обстрела получили повреждения ЧЕТЫРЕ домостроения по ул. Ахматовой д. 35, 37, 48, 50.
Нашей разведкой получены данные о посещении командующим оккупационных сил КРАВЧЕНКО 30-й и 53-й бригад ВФУ. Причем, посещение проводилось не с целью проверки подчиненных соединений, а для участия в постановочных репортажах прибывших журналистов украинских СМИ.

Так, в настоящее время КРАВЧЕНКО сопровождает одновременно съемочные группы ШЕСТИ телеканалов и телепередач — «5 канал», «News ONE», «Факты», «2+2», «ТСН», «1+1». Таким образом, автомобильная колонна командующего ООС насчитывает до ДВЕНАДЦАТИ автомобилей, не считая автомобилей с охраной.
Прибывая в штаб соединения КРАВЧЕНКО, позируя перед камерами журналистов, заслушивает руководство бригады, производит обход территории и убывает в сопровождении комбрига на обед. В это время съемочные группы вывозятся боевиками к передовым позициям, где, для красивой картинки в репортаже, производятся подрывы имитационных боеприпасов, демонстрирующих обстрелы со стороны Народной милиции. Такие действия проведены и в 30-й, и в 53-й бригаде.
Важно отметить, что во время посещения КРАВЧЕНКО 30-й бригады, в ходе имитации минометного обстрела в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ, получил ранения ОДИН боевик-взрывотехник. Из-за отсутствия транспорта на позициях, раненого доставили в медпункт в АРТЕМОВСК на легковом автомобиле одной из съемочных групп журналистов. В последствии, с целью сокрытия нарушений требований безопасности раненным боевиком при проведении такого рода «театральных постановок» штаб оккупантов сообщил о минометном обстреле с нашей стороны.
Однако, от превышения полномочий командованием оккупантов страдают не только их подчинённые боевики, но и мирные жители.
Так, 24 августа, при прохождении досмотра на блокпосту «БП-2С002» на восточном выезде из МАРИУПОЛЯ мирный житель Кулиненко А.В. 1993 г.р., получил огнестрельные ранения, которые привели к увечьям.
Огонь по нему открыли боевики НГУ из ЗАПОРОЖЬЯ (войсковая часть 3029) из-за отказа оплатить установленную сумму за проезд через блокпост, которая в настоящее время составляет СТО гривен за одну машину и водителя и по ПЯТЬДЕСЯТ гривен за каждого пассажира».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня подвергнув обстрелу из автоматического станкового гранатомёта районн.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
В результате обстрелов разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.
*
ВСУ продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств, а также наращивания военного потенциала в зоне карательной операции.
Нашей разведкой отмечено прибытие боевой бронированной машины в район н.п. ЗОЛОТОЕ-4 и размещение бронированной машины вблизи КПВВ «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ» несмотря на договорённости о разведении вооружения и военной техники.

*
В то время, когда на участке разведения сил и средств у Станицы Луганской ведутся работы по демонтажу фортификационных сооружений, в рамках подготовки к ремонту моста через р. СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ, украинские оккупанты продолжают хаотичное минирование территорий в районе н.п. СЧАСТЬЕ.
На сегодняшний день информация о новых минно-взрывных заграждениях
46 бригады ВФУ в районе н.п. СЧАСТЬЕ подтверждается международными наблюдателями миссии ОБСЕ.
При установке минно-взрывных заграждений преступники ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей.
Мы в очередной раз обращаемся к жителям населённого пункта СЧАСТЬЕ, будьте бдительны! Минирование местности украинскими оккупантами является прямой угрозой для ваших жизней!
*
Нам продолжает поступать информация о случаях самовольного оставления части военнослужащими ВФУ. Случаи СОЧ распространены не только среди рядовых военнослужащих, но и среди офицерского состава вооружённых формирований боевиков.
Так, 24 августа во время празднования, так называемого, дня независимости, между офицерами 2 БТГр 46 отдельной десантно-штурмовой бригады ВФУ произошёл конфликт на почве алкогольного опьянения.
По словам очевидцев, командир 3 десантно-штурмовой роты капитан Евтушенко избил командира батальона, за оскорбления в свой адрес, после чего скрылся в неизвестном направлении.
На сегодняшний день военнослужащий так и не вышел на службу, расследование по данному факту не проводится, доклад в вышестоящий штаб не поступал».

Заметка от журналистов.

«Война на Донбассе продолжается. Фото войны в цвете».

 
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора