Сводки Донбасской войны: 28 августа 2019

Редакция "Народного Журналиста" 29.08.2019 21:37 | Сводки с фронтов 139

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Официальные сводки от НМ ДНР (Ринат Айгистов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.
На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады и ИВАНОВА из 56-й бригады обстреляли из минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ТРУДОВСКИЕ и КРУТАЯ БАЛКА.
На Мариупольском направлении боевики из 36-й и 35-й бригад морской пехоты под командованием ГНАТОВА и ПАЛАСА открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА и ГРИГОРОВКА.
В результате провокационного обстрела района н.п ГРИГОРОВКА ранение получил военнослужащий НМ ДНР. Защитнику была своевременно оказана медицинская помощь, его жизнь ничего не угрожает.
На Горловском направлении военные преступники ПОЛЯКОВ — главарь 53-й бригады, ГАРАЗ – главарь 30-й бригады и ПРОКОПЕНКО — главарь «Азова», отдавали приказы в течении всего дня вести огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, ГОРЛОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, поселкам шахт «6/7», им. Гагарина, им. Изотова.
В результате этих обстрелов получили повреждения ПЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры в н.п. ГОРЛОВКА по ул. Немировича-Данченко, 7а и 9 и н.п. ЗАЙЦЕВО по ул. Рыбалко д.169 и д.214 и ул. Брусилова, д. 14.
Сегодня ночью, в ходе боестолкновения с нацистами «Азова», ОДИН наш защитник погиб, ОДИН получил тяжелые ранения и ТРОЕ попали в плен. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего — его смерть не останется без ответа».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, боевики 14 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, обстреляли из гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия жилой массив населенного пункта ГОЛУБОВСКОЕ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 бригады преступника ГАРАЗА обстреляли из 120-мм миномёта район населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
В результате варварского обстрела н.п. ГОЛУБОВСКОЕ разрушения получили ЧЕТЫРЕ жилых домостроения, по адресам ул. Юбилейная 66, ул. Широкая 27, 29 и 41.
С начала текущих суток, вооружённые формирования Украины продолжили обстрелы территории Республики.
Так, сегодня в 08.45 боевики 30 отдельной механизированной бригады ВФУ подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомёта район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
По предварительным данным, жертв среди населения удалось избежать. Разрушения гражданской инфраструктуры уточняются и будут доведены дополнительно.
Мы в очередной раз призываем международные организации немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования, с целью сохранения достигнутого перемирия.
*
Нам продолжает поступать информация о фактах нарушения воинской дисциплины и преступлениях в рядах вооружённых формирований украинских боевиков.
Так, вчера в районе населённого пункта СВЕТЛОДАРСК произошёл очередной конфликт между военнослужащими разведывательной роты 30 отдельной механизированной бригады и боевиками 18 оп СпН «Азов», выполняющих задачи в зоне ответственности бригады.
Ряд военнослужащих 30 бригады 27 августа наконец получил премии приуроченные ко дню независимости Украины. Этот факт вызвал зависть и соответствующее поведение со стороны дислоцирующихся в зоне ответственности бригады боевиков 18 оп СпН «Азов», лишённых данной выплаты. По словам военнослужащих бригады, националисты подвергали их насмешкам и оскорблениям, обвиняя в незаслуженном премировании. Подобные действия националистов вызвали ответную агрессию со стороны боевиков бригады. В результате возникшего конфликта травмы различной степени тяжести получили ТРОЕ военнослужащих 30 бригады и ПЯТЕРО боевиков «Азова».
Информация о конфликте стала известна командованию штаба ООС, которым было принято решение о выводе подразделений 18 оп СпН «Азов» из зоны карательной операции в срочном порядке».
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора