Сводки Донбасской войны: 30 августа 2019

Редакция "Народного Журналиста" 31.08.2019 18:52 | Сводки с фронтов 87

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Донбасс — сводка с фронта

За предыдущие сутки ВСУ дважды нарушили «режим тишины» в ЛНР. Обстрелам подвергся район села Нижнее Лозовое.

Утром ВСУ сбросили с беспилотника гранату на мирных жителей Горловки. Позже украинские войска нанесли мощный минометный удар по селам на юге ДНР.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

«Военнослужащие ДНР уничтожили два беспилотника ВСУ, корректировавшие огонь по Горловке – УНМ ДНР// ★ ВСУ роют траншеи и размещают бронетехнику у жилых домов в зоне «ООС» – УНМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ОДИН раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады подвергли миномётному обстрелу район н.п. СПАРТАК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты под командованием ГНАТОВА открывали огонь из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.

Сегодня бандиты ГНАТОВА из 36-й бригады продолжили обстреливать районы н.п. КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ЛЕНИНСКОЕ из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в том числе снайперского. В утренние часы по этим поселкам выпущено СОРОК 82-мм мин.

Мы фиксируем увеличение обстрелов на Горловском направлении, где враг активно нарушает действующее перемирие.

Так, военные преступники ПОЛЯКОВ — главарь 53-й бригады, ГАРАЗ – главарь 30-й бригады и ПРОКОПЕНКО — главарь «Азова», в течении всех прошедших суток отдавали приказы на открытие огня из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, ударных БЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, ОЗЕРЯНОВКА, МИХАЙЛОВКА, ГОРЛОВКА, ГОЛЬМОВСКИЙ, поселкам шахт «6/7», им. Гагарина и им. Изотова.

В результате обстрела поселка шахты им. Изотова получило повреждение домостроение по ул. Якуба Коласа д. 39/1.

В результате применения противником ударных БЛА по жилому району н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ получили повреждения ЧЕТЫРЕ квартиры по ул. Мушкетовская, д. 11, и д. 12, административное здание, ДВА гаража по ул. Загородная, д. 20 и гражданский автомобиль.

С начала текущих суток украинские каратели из 53-й и 30-й бригады, а также нацисты «Азова» продолжили обстрел районов н.п. ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО (южное) и ГОЛЬМОВСКИЙ с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов повреждены ТРИ домостроения в н.п. ЗАЙЦЕВО (южное) по ул. Рыбалко, д.177, ул. Карбышева, д. 70 и д.74, а также обесточены н.п. КОМАРОВО и поселок шахты им. Гагарина. Более ПЯТИ тысяч мирных жителей осталось без электроснабжения. Только за утро враг выпустил ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин по мирным кварталам на Горловском направлении.

Важно отметить, что для корректировки ведения огня по мирным кварталам используются беспилотные летательные аппараты. Сегодня нами уничтожено ДВА таких средства разведки.

Мы не исключаем, что факт активного применения беспилотников для наблюдения за ходом обстрелов являются подтверждением отданных генеральным штабом Украины указаний о дополнительном материальном стимулировании за уничтожение техники, а также убийство или ранение наших военнослужащих. Однако в требованиях к выплатам указывается, что факты уничтожения техники или наших военнослужащих боевиками ВФУ должны подкрепляться неоспоримыми доказательствами, в том числе видеозаписями с БПЛА.

Обращаем внимание мировой общественности и международных наблюдателей, что распространением такого рода указаний командование ВФУ умышленно провоцирует своих боевиков на открытие огня и нарушение действующих договоренностей.


****************************СВОДКА НМ ЛНР:

Обстановка на линии соприкосновения остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.

В преддверие встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, запланированной на 4 сентября, командование, так называемой, ООС преднамеренно ослабило контроль над боевиками, что привело к увеличению количества нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины.

Таким образом командование оккупационных сил пытается спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь, с целью последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня.
Так, за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, боевики 14 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, обстреляли из автоматического станкового гранатомёта и стрелкового оружия район населенного пункта ПРИШИБ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении, боевики 72 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелу из 82-мм миномётов, гранатомётов различных видов и крупнокалиберных пулемётов районы населённых пунктов КАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ-5.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 бригады преступника ГАРАЗА обстреляли из станкового противотанкового гранатомёта район населённого пункта ЛОЗОВОЕ.

В результате варварского обстрела н.п. ЗОЛОТОЕ-5 (МИХАЙЛОВКА) сгорели ДВА домостроения по адресам ул. Гоголя д. 71 и 73.

Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.
Для подготовки фейковых материалов, компрометирующих подразделения НМ, противник задействует подконтрольные СМИ и откомандированную в зону карательной операции оперативную группу 74 центра информационно-психологических операций.

Так, по данным наших источников, на позициях, с которых осуществлялись обстрелы территории Республики отмечалась работа офицеров 74 центра ИПсО, под руководством начальника группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий майора КАВИНЕЦ.
Подразделения Народной милиции не реагируют на провокации противника и в полной мере выполняют условия перемирия, не давая повода украинским пропагандистам себя дискредитировать.

Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры.
В оккупированной КАТЕРИНОВКЕ, ВФУ развивают сеть траншей между наблюдательными позициями и жилыми домами, захваченными и используемыми для размещения личного состава.
Также в КАТЕРИНОВКЕ нашей разведкой выявлены бронированная разведывательно-дозорная машина и боевая бронированная машина 72 бригады ВФУ, размещенные на территории жилых домовладений.
В районе н.п. ПОПАСНАЯ отмечается размещение БМП в непосредственной близости от жилых домов.

Нам продолжает поступать информация о низком уровне обеспечения военнослужащих подразделений ВФУ в зоне карательной операции.
Так, военнослужащие 46 отдельной десантно-штурмовой бригады ВФУ обратились с жалобой к командующему ООС КРАВЧЕНКО, в связи с неудовлетворительным тыловым обеспечением. По словам военнослужащих, подавляющая часть личного состава не обеспечена кроватями и вынуждена спать на полу.
Из-за многочисленных жалоб в подразделения бригады из штаба ООС прибыла комиссия.»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора