Выбор у нас не богат: ты или пособник оккупантов или патриот

Канал «Аксиома» 29.07.2016 13:53 | Политика 43

Пост «Про патриотизм» вызвал оживленную дискуссию, что в общем понятно. Считаю слабым местом автора разделение патриотизма на буржуазный и социалистический. Первый, мол, плохой, а второй хороший. Для нынешней России это сейчас неприемлимо из-за того, что коннотация этих понятий вызывает отторжение у народа. Тем более что можно все проще объяснить без идеологической подоплеки и марксистской риторики.

Представьте себе обычного советского человека, оказавшегося волею судеб на оккупированной немцами территории СССР в 1941-43 годах. Что первым делом сделали захватчики в Смоленской области, например? Назначили самоуправление из местных кадров: бургомистров, полицаев и пр. Потом закрылись школы, больницы, остановились заводы, мастерские кроме тех, что стали обслуживать Вермахт. Открылись церкви. Новая власть начала десоветизировать все и вся, рушить памятники, переименовывать улицы и пр. В общем, немцы и их пособники из местных стали вести себя совсем, как нынешний правящий режим на территории России.

Если смотреть на ситуацию, сложившуюся в России после 1991 года, после разгрома СССР, то нами правит как раз такой оккупационный режим посредством местных пособников, бургомистров, гауляйтеров и полицаев, который проводит политику вполне соответствующую немецкому плану «Ост» просто в  мягкой и малозаметной форме. Т.е. варят лягушек медленно, чтобы они ничего не поняли.

Тут все становится на свои места и не нужно никакого буржуазного или иного определения патриотизма. Просто нужно понимать, что любая поддержка оккупационного режима есть пособничество и предательство нашей Родины и страны. Хоть СССР, хоть России или Украины. Патриотизм же заключается в сопротивлении оккупационному режиму. Бандеровскому или власовскому.

Понятно, что оккупационый режим стремится внушать населению ровно обратное, что мы и видим, наблюдая за ура-патриотическим угаром последних лет. Режим конвертирует патриотизм в свой рейтинг. А сопротивление ему объявляет экстремизмом и покушением на устои своего воробуржуйского режима. Так что, если помнить об этом, то все становится на свои места и выбор у нас не богат: ты или пособник оккупантов или патриот.

Главное помнить, что наше дело правое и враг будет разбит.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора